"Формулы-1" в Москве не будет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Формулы-1" в Москве не будет

"Амбициозный проект правительства Москвы по строительству в Нагатинской пойме автодрома, способного принять этапы чемпионата мира по автогонкам в классе машин “Формула-1”, оказался под большим вопросом. Дело в том, что московские власти намерены возвести на территории поймы жилой квартал. Правда, руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев поспешил заявить, что строительство микрорайона нисколько не указывает на свертывание “формулического” проекта: дескать, жилой сектор будет существовать параллельно с трассой.

Но, как утверждают слухмейкеры, это заявление не соответствует действительности, и трассы на самом деле не будет. Во-первых, среднестатистическая трасса “Формулы” должна занимать около 250 га. Территория поймы и без того не располагала подобной площадью (ее планировалось расширить с помощью грунта, извлеченного под Лефортовским парком при строительстве тоннеля 3-го транспортного кольца), а теперь, в связи со строительством домов, места не хватит и подавно. Во-вторых, сейчас столичные власти гораздо больше заботит борьба за право проведения летних Олимпийских игр 2012 года и чемпионата Европы по футболу-2008, что требует огромных финансовых затрат. 
Соответственно, выделение на строительство трассы примерно 250 млн. долларов представляется сложным — где ж на все это деньги взять? И в-третьих: по слухам, основной владелец акций Королевских гонок, английский мультимиллионер Берни Экклстоун, внезапно предпочел России Турцию и в настоящее время ведет активные переговоры о строительстве трассы в Стамбуле."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации