"Фрут-телла" и "Чувитс" пустили сок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Фрут-телла" и "Чувитс" пустили сок Ребенка обмануть каждый сможет

"Телевизионная реклама детских конфет "Чувитс" оповестила нас о неслыханном открытии в области "конфетостроения": теперь появились ириски, которые содержат настоящий сок. Обычно вместо этого полезного компонента в подобной продукции использовали ароматизаторы, и даже не всегда натуральные. Но давайте присмотримся к этим сокам: действительно ли они революционно изменяют свойства ирисок и делают их полезными для малышей?

Обойдя несколько магазинов, мы обнаружили натуральный сок не только в ирисках "Чувитс", но и во "Фрут-телле". Изучив информацию на этикетках, мы поняли, что к созданию вкуса этот "сочный" компонент имеет очень отдаленное отношение. Доза сока в конфетах настолько мала, что для серьезных вкусовых ощущений ее недостаточно. Во "Фрут-телле" на сок приходится только 3 процента. А это значит, что в классической упаковке этих конфет, которая весит 42,5 грамма, сока всего 1,3 грамма. Если эту мизерную дозу равномерно распределить по ирискам, то она окажется почти мифической. В конфетах "Чувитс" концентрация сока не указана, но, судя по составу, вряд ли она выше, чем во "Фрут-телле". 
А откуда же тогда фруктово-ягодные вкусы этих ирисок? Все от тех же ароматизаторов, без которых не обходится ни одна конфета. Если вы внимательно прочитаете список ингредиентов, то без труда найдете в их числе и ароматические вещества. А наличие сока скорее всего объясняется не столько тонкостями рецептуры, сколько рекламно-маркетинговыми приемами. 
Кстати, в подобных конфетах есть и трансжиры. Они содержатся в гидрогенизированных растительных маслах, которых в ирисках немало. Сегодня этот вид жиров считается самым вредным. Есть в ирисках и другие вещества, в полезных делах не замеченные. Речь о сахарах - глюкозе и сахарозе. Их в конфетах еще больше, чем трансжиров. Так что мизерные добавки сока никак не повлияли на содержание этих явно неполезных компонентов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации