"Ходорковский будет жить в отдельном здании (специально для него построенном) с кондиционером и космическим ТВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Ходорковский будет жить в отдельном здании (специально для него построенном) с кондиционером и космическим ТВ. В качестве вольнонаемных там же рядом пристроят повара и денщика"

© "Комсомольская правда", Москва, 09-origindate::16.06.2005

Гусинский питался пшенной кашей

Сидельцы Когда задержаны и в чем обвинялись Сколько и где сидели Условия, соседи, досуг
Алексей Ильюшенко,
экс- и.о. Генпрокурора РФ (1994-1995 гг.)
В 1999 г. -в получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями 2 года, в «Лефортово». В 2001 г. дело прекращено за отсутствием состава преступления Два человека в камере. Телевизор. Постельное белье меняли раз в неделю. Ежедневно горячий душ. Перечитал всех классиков из тюремной библиотеки. Нажил бронхопневмонию с подозрением на туберкулез и после освобождения был сразу же госпитализирован.
Яков Голдовский,
президент нефтехимической компании «Сибур»
В 2002 г. - в присвоении чужого имущества на сумму 2,6 млрд. руб. Выпущен под залог 20 млн. руб. 7 месяцев, в Бутырке Камера была с евроремонтом на четырех человек. Соседи - интеллигентные мошенники-бизнесмены. Был телевизор, холодильник. На столе всегда стояла ваза со свежими фруктами. Питался отдельно из ресторана при тюрьме на 3 - 4 тысячи рублей в день. В обычном ежедневном меню - балык, осетрина, салаты.
Аркадий Ангелевич,
президент Монтажспец-банка
В 1997 г. - в присвоении 2 млн. долларов 3,5 года, в Бутырке 2 дня - в общей камере, где сидели 70 человек. Сокамерники спали по очереди, и тогда Ангелевич, не выдержав, по его словам, «диких, нечеловеческих условий», вскрыл себе вены. На третий день заключения его перевели в камеру «люкс».
Валентина Соловьева,
глава финансовой пирамиды «Властилина»
В 1998 г. - осуждена за мошенничество в особо крупных размерах Была приговорена к 7 годам заключения, но отсидела только 4, в СИЗО «Капотня» и в женской исправительной колонии Общая камера на 40 человек. Потом - одноместная камера. По ее словам, в тюрьме передач не получала, питалась баландой. Хотя говорили, что «Соловьева ест в тюрьме икру ложками». Находилась под строжайшей охраной и даже между корпусами тюрьмы ее перевозил автобус с автоматчиками.
Анатолий Быков,
бывший глава КрАЗа
В 2000 г. - в организации покушения на убийство Около 3 лет, в 10 тюрьмах, б из них - венгерские. Около 2 лет провел в СИЗО «Лефортово» Содержался в разных камерах - на 2, 4, б человек. Соседи - от отставных полковников КГБ до чеченских генералов. Прогулки - ежедневно по часу. За время отсидки приобрел для изолятора новое стоматологическое оборудование, однако установили его только после выхода Быкова на свободу в 2002 году.
Владимир Гусинский,
медиамагнат
В 2000 г. - подозревался в хищении чужого имущества и мошенничестве 3 дня в Бутырке Соседи по камере - «интеллигентные люди»: один из них - по экономическим преступлениям, второй - фальшивомонетчик. На завтрак у арестанта были пшенная каша с чаем, на обед - щи и гуляш, а на ужин - жареная рыба с картофельным пюре и чай.
Сергей Мавроди,
основатель пирамиды «МММ»
В 2003 г. - обвиняется в мошенничестве Бутырка, позже «Матросская Тишина», где сидит до сих пор Содержался в разных камерах вместительностью до 7 человек. Соседи попадались разные, в том числе и уголовники. В СИЗО «Матросская Тишина» Мавроди выписывает массу газет, ест витамины. Здесь есть ларек, где можно купить колбасу, сгущенку, масло...
***

Оригинал этого материала
© amalgin, origindate::31.05.2005

Мальгин
[...] На зоне [Ходорковскому] создадут максимально комфортные условия (по другому быть не может, он все-таки миллардер)[...]

olga_vainshtok 
Максимально комфортно на зоне...не будут давать мышей на обед....

amalgin
Как поведет себя начальник зоны, которому предложат годовой оклад в 1.000.000 у.е.?

olga_vainshtok 
А если так пставят дело так, что взятку дать будет невозможно и влюбом случае - он останется один на один с зоной, а том может что угодно произойти.

amalgin 
Не волнуйтесь, все будет сделано в лучшем виде. Я знаю, как сидел мой бывший приятель Дм.Якубовский - человек, гораздо более стесненный в средствах, чем Ходорковский. Время от времени, на Михаила Борисовича будут надевать телогрейку и выводить куда-нибудь на общие работы, - это если телевидение приедет или там начальство какое. А так будет жить в отдельном здании (специально для него построенном) с кондиционером и космическим ТВ. В качестве вольнонаемных там же рядом пристроят повара и денщика.