"Хорошо. Руцкой. Посадка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В связи с большим объемом работы по выявлению многочисленных фактов нарушений проверка не завершена, окончательная оценка действиям губернатора Курской области пока не дана."

"Хорошо. Руцкой. Посадка."

Оригинал этого материала
© Corruption.Ru, origindate::07.06.01

Детство Саши:

Детство экс-вице-президента генерала и одновременно губернатора Александра Руцкого прошло в Хмельницке и Львове. Родился же Саша в Курске, где его мама доблестно трудилась на ниве торговли пивом. Кстати, сейчас пожилая маман возглавляет один из курских ресторанов. По официальным документам отец Руцкого - русский, а мать - украинка. Однако первый российский вице-президент Александр Владимирович постоянно меняет свои "корни", так сказать в зависимости от политической ситуации. На встрече с руководством Израиля, он утверждал, что его мать - чистокровная еврейка. При беседе с членами царской семьи, Руцкой сообщил о том, что его род берет начало в 15-м веке, а предки Александра Владимировича - родовые бояре. Но, а при приеме в КПСС офицер Руцкой сообщил о своем истинно пролетарском происхождении.

Родной брат Александра Владимировича тоже не лыком шит и всегда топал нога в ногу со своим знаменитым родственником, будучи после путча 91-го года одним из высших чинов в МВД, а после того, как Руцкой стал губернатором, то братец плавно перетек в Курск и занял должность в руководстве Курского УВД.

А был ли летчик?

Имя Александра Руцкого получило широкую известность в 1986-87 годах, когда партийная "Правда" разродилась целым рядом хвалебных публикаций о героическом советском летчике, попавшем в плен к афганским душманам и о его блистательном освобождении. Летчика звали Александром Руцким. Но... В реальности все оказалось совершенно иначе. Гораздо интересней и скандальней.

По мнению бывшего главного редактора "Военно-исторического журнала", генерал-майора Виктора Филатова, все летчики мира удивляются тому, как мог полковник Руцкой "плюхнуться" в Афганистане, там ведь не было даже никакого воздушного противодействия нашим летчикам. Они летали, по информации генерала, так же легко и безопасно, как где-нибудь на полигоне в Подмосковье. Это первое.

Второе, по мнению генерала Филатова, еще удивительнее. Член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев дал указание "освободить Руцкого из плена любыми силами". Наша ставка в Кабуле, по распоряжению Яковлева, обменяла Руцкого на 200 (двести!!!) пленных душманов, среди которых были высшие афганские командиры и члены влиятельных политических группировок Афганистана. Как считает известный документалист Николай Зенькович, среди двухсот афганцев отданных за одного Руцкого были крупные деятели ЦРУ США, благополучно освобожденные по указанию Яковлева и продолжившие деятельность против советских военнослужащих.

Загадка? Конечно, и свет на нее пролить сможет только сам губернатор Руцкой, чье будущее после "афганской" истории стало светлым и безоблачным. По возвращению в Москву Александр Руцкой был удостоен звания Героя Советского Союза и все Московские райкомы КПСС получили указание Александра Яковлева "раскручивать" летчика, как кандидата в народные депутаты СССР. Это было начало блистательной карьеры Александра Владимировича.

Миссия в Форос

Пик карьеры Александра Руцкого пришелся на август 1991 года. Путч с треском провалился. Руководители ГКЧП, почувствовав, что дело плохо, решили преклонить колени и другие дрожащие части тела перед президентом СССР. Узнав в 15.40 о том, что гэкачеписты вылетают из Внукова в Форос на поклон к Горбачеву, Руцкой понял, что настал его "звездный час". Через пятнадцать минут Александр Владимирович выскакивает из здания российского парламента и мчится в аэропорт. Но он опоздал - путчисты вылетели в сторону Крыма, прихватив за собой второй самолет для Горбачева. Тогда Руцкой садится в третий самолет и, прихватив в качестве свидетелей группу народных депутатов, взлетает и мчится в Форос. В воздухе три самолета устраивают сумасшедшие гонки - кто первым появится перед светлые очи Михаила Сергеевича и с кем вернется в столицу первый и единственный Президент СССР.

Вот что рассказывает Анатолий Суходольский, командир "ТУ-134", на котором летел Александр Руцкой: "Пассажиры отбыли на дачу Президента. Отъезжая, Руцкой предупредил: "Готовь самолет к вылету. Повезем президента!". Взяв на борт Горбачева, Руцкой заглянул в кабину: "Без моей команды ничего не говорить в эфир. Взлетать будем при погашенной полосе!". В воздухе дал три телефонограммы - в Совмин, Ельцину и еще одну: "Хорошо. Руцкой. Посадка."". Увы, адресат третей телефонограммы остался неизвестен. Так родилась еще одна загадка генерала Руцкого - кому же он отчитывался во время транспортировки Горбачева из Фороса?

После приземления в Москве Александр Владимирович Руцкой моментально превращается в СПАСИТЕЛЯ ГОРБАЧЕВА ИЗ ФОРОССКОГО ПЛЕНА и самого известного защитника демократии в России.

Вот так, вовремя соориентировавшись в обстановке, нынешний губернатор Курской области стал любимцем обоих президентов - Горбачева и Ельцина. Как говорится, самое главное - оказаться в нужное время в нужном месте.

"Благодарный" Руцкой

О несколько странном характере тогдашнего губернатора Курской области говорит весьма интересный факт его взаимоотношений с ближайшими соратниками и друзьями. А дело разворачивалось так:

На выборах губернатора главным конкурентом Руцкого был представитель коммунистов Михайлов, которого значительная часть избирателей. Но вскоре Михайлову его коллеги по компартии из Москвы настойчиво "посоветовали" отойти в тень и снять свою кандидатуру в пользу Руцкого. Вполне вероятно, что Александр Владимирович провел определенные переговоры с людьми Зюганова.

Михайлов тут же отказался от дальнейшего участия в выборной гонке и призвал курян поддержать Героя Советского Союза Руцкого. Что жители Курска и не преминули сделать, избрав боевого генерала своим губернатором.

Что же сделал новоявленный губернатор со своим бывшим конкурентом? Поблагодарил? Помог в дальнейшей деятельности? Нет. Александр Владимирович тут же заблокировал кандидатуру Михайлова на пост председателя Курской областной думы и просто выжал его из политической жизни Курской области. А чуть позже отрекся не только от Михайлова, но и от сотоварищей из КПРФ.

Впрочем, умение генерала Руцкого "ходить по трупам" получило применение не только среди ближайшего окружения, но и в личной жизни. А об этом отдельная песня.

Вот такой вот мужчина....

Бывшая супруга губернатора Курской области Людмила Александровна Руцкая вспоминает историю того времени, когда она была еще "женой реальной". Ее изрядно подвыпивший супруг протаранил своей "Волгой" обыкновенный светофор. Александр Владимирович примчался домой и уговорил жену Людмилу взять вину на себя. Аргумент Руцкого был весьма "весомый" - нельзя ему, Герою Советского Союза, "светиться" в связи с аварией по пьяному делу. Людмила Александровна сразу же согласилась. Конечно же, гаишники, завидя в "Волге" целую и невредимую, а главное трезвую супругу Руцкого, сразу же усомнились в ее версии. Пришлось Людмиле Александровне, краснея от стыда, тут же придумывать новую историю - про любовника, который, въехав в светофор, позорно сбежал из за страха перед грозным генералом Руцким. Гаишники поверили и отпустили супругу Александра Владимировича. Вот такая грустная история о самоотверженной женщине, спасшей репутацию собственного супруга. А что же он? А он поступил с ней не совсем по-джентельменски.

Вскоре губернатор Курской области Александр Руцкой после двадцати пяти лет совместной жизни бросил Людмилу Александровну, женившись на даме, которая почти вдвое моложе. Но дело не в этом. Многие разводятся, женятся и снова разводятся. Даже генералы и губернаторы. Дело в том, что "уважаемый" Александр Владимирович по-военному быстро подал в суд на свою бывшую супругу, требуя отобрать у женщины-инвалида II группы имущество - то есть выселить из квартиры и лишить дачи в Раздорах, которую много лет строили вместе.

Ну, как не порадеть родному человечку!

Забыв свою экс-супругу, губернатор Руцкой все свое внимание направил на полное социальное обеспечение собственной родни. Об этом нам сообщили, как ни странно, в Генеральной прокуратуре. Данные настолько увлекательны, что мы решили процитировать прямо по тексту. Так, согласно информации первого заместителя Генпрокурора Ю. Чайки в епархии Руцкого происходит следующее:

"В настоящее время прокуратурой области расследуется уголовное дело по факту хищений в совхозе "Гуторовский". Директор совхоза арестован. По материалам уголовного дела около 40 миллионов руб. совхозных денег израсходовано на Руцкого М.В. (брата губернатора - заместителя начальника УВД). Средний брат Руцкого А.В. - Руцкой В.В. - является директором вновь созданной государственно-акционерной компании "Фактор", деятельность которой также проверяется."

"Соответствует действительности сообщение о сыновьях Руцкого А.В. По инициативе губернатора Руцкого А.В. государственное предприятие "Курскфармация", которое возглавил его старший сын Руцкой Д.А., было в апреле 1997 года приватизировано и преобразовано в ОАО "Курскфармация". прокуратурой области направлены в суд заявления о признании незаконными постановления губернатора в отношении ОАО "Курскфармация"."

"В связи с большим объемом работы по выявлению многочисленных фактов нарушений проверка не завершена, окончательная оценка действиям губернатора Курской области пока не дана."

По моему, рассказано достаточно ясно и ситуация с семейным подрядом Руцкого и компании в комментариях не нуждается. Удивляет же то, что нынешний И.О. Генпрокурора тот же Юрий Чайка даже не посчитал нужным продолжить расследование губернаторских проделок и ограничился простой констатацией фактов. Все "герои" событий на свободе и в полном порядке. Почему бы это, господин "Почти Генеральный прокурор"?

Может быть Руцкой просто запугал Чайку? Вполне возможно, так как совсем недавно в Госдуме грозный губернатор Курской области пообещал депутатам "отбить головы" и "открутить башку" если они "не прекратят обращаться в Генпрокуратуру, в правительство и в администрацию с депутатскими запросами". Ну, нельзя же быть таким грубым, товарищ боевой генерал!

Послесловие о генерал-губернаторе

Вот такой мрачный портретик получился. Хотелось мне хоть в чем-то похвалить генерала Руцкого, но увы… В какой бы период жизни Александра Владимировича я бы не заглянул, везде выплывала какая-нибудь мелкая или крупная гадость. Поверьте на слово, господин генерал-губернатор, я искал положительные моменты Вашей биографии со всей журналистской тщательностью! Ничего не вышло. К великому сожалению. А может быть все хорошее, что было в генеральской жизни спрятано куда-то далеко-далеко? Ну, к примеру, в те самые чемоданы с компроматом, о которых одно время любил рассказывать прессе Александр Руцкой?