"Царица в термах"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Царица в термах"

Светлана Медведева сняла спа-отель в Тоскане

Оригинал этого материала
© BFM.ru, origindate::07.03.2012, ANSA: Светлана Медведева отдыхает на СПА-курорте в Италии, Фото: РИА "Новости"

Compromat.Ru

Светлана Медведева

Супруга российского президента Светлана Медведева отдыхает на самом известном СПА-курорте Италии — в Монтекатини-Терме в Тоскане, передает агентство ANSA. По его данным, на прошлой неделе российский посол в Италии совершил необходимые приготовления к приезду первой леди.

Дежурный пресс-службы Кремля на просьбу прокомментировать публикации итальянских СМИ сказал BFM.ru, что «у нас нет такой информации». О «переполохе» в Монтекатини написал и живущий в Тоскане российский журналист Андрей Мальгин.

[…] В отеле на запрос BFM.ru пока не ответили.

По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. Как утверждает ANSA, супругу президента сопровождают около 30 человек.

Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала в том числе с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме до воскресенья 11 марта. По данным обозревателей издания, первая леди хочет насладиться местными термальными водами и поездить по Тоскане.

[Газета.Ру, origindate::07.03.2012, "Служба протокола Светланы Медведевой: первая леди отдыхает в Италии за свой счет": В службе протокола Светланы Медведевой подтвердили «Газете.Ru» сведения, появившиеся в блогах, о том, что жена действующего президента России отдыхает в Италии, однако подчеркнули, что она делает это за свой собственный счет.
«Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама», — сказали «Газете.Ru» в службе.
Там добавили, что Медведеву сопровождают несколько сотрудников службы безопасности, которые находятся в Италии по служебной необходимости. [...] Там также уточнили, что у президента Дмитрия Медведева нет планов присоединиться к супруге в Италии. — Врезка К.ру]

Grand Hotel & La Pace — самый известный и самый старый отель Монтекатини-Терме. Он существует с 1870 года. В нем отдыхали Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Мэри Пикфорд, Орсон Уэллс, герцоги Савойские и Виндзорские, принц Ранье и Грейс Келли, Джина Лоллобриджида и Хулио Иглесиас.

В последние годы был возведен новейший СПА-комплекс площадью 800 квадратных метров. В него входит бассейн с гидромассажем.

В отеле 138 номеров. Есть гольф-клуб, теннисный корт, множество конференц-залов и ресторанов, а также парк площадь 20 тысяч квадратных метров — для пробежек и отдыха на природе.

Воды Монтекатини берут начало в подземном резервуаре на глубине 60-80 метров. Они принадлежат к группе хлоридо-сульфато-содовых и считаются бактериологически чистыми. Чаще всего такие воды используют при лечении заболеваний пищеварительного аппарата и при нарушении обмена веществ. Грязелечение используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.


***

К подготовке спа-каникул первой леди привлекли посла России

Оригинал этого материала
© avmalgin, origindate::06.03.2012, Соседка, Фото: kremlin.ru, grandhotellapace.it

Compromat.Ru

Светлана Медведева и Алексей Мешков

В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель был снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее Посол РФ в Италии Мешков, который до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей. Статья в сегодняшней местной газете называется "Царица в термах". В термах, потому что г-жа Медведева собирается тут провести курс лечения термальной водой. К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла. [...]

Гостиница:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Президентский сьют, в котором живет "русская царица":

[grandhotellapace.it, "Президентские апартаменты": Президентские апартаменты, расположенные на четвёртом этаже, большими окнами выходят на три разные стороны, что даёт возможность любоваться прекрасной панорамой тосканских холмов. В вашем распоряжении спальня, просторная гостиная с выходом на террасу площадью 20 квадратных метров, изысканная ванная комната, облицованная мрамором и оснащённая ванной с гидромассажем и душевой кабиной. Апартаменты обставлены уникальной антикварной мебелью. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru