"Цена вопроса – 10 млн. евро" (Видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Амбиционные люди – желанная мишень для всякого рода проходимцев. Они, эти люди, свято верят в миф о купле и продаже всего и вся. Криминальные сводки их, похоже, ничему не учат, и теневой бизнес продолжает выискивать, и находит, богатых и очень доверчивых людей, желающих обустроить свою карьеру. А потому делам «о торговле должностями» и «покупке карьеры» нет конца и края. Вот и на этот раз в оперативную разработку попали два деятеля, продававшие должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Цена вопроса – 10 млн. евро.

Как сообщает пресс-служба МВД, «после получения предоплаты в размере 500 тысяч евро от предполагаемого «кандидата» на должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа злоумышленники были задержаны в одном из столичных кафе.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили организатора группы - 68-летнего уроженца Челябинской области и его подельника - 45-летнего уроженца Орловской области».

«Не имея никакого отношения к высшим органам государственной власти, они представлялись высокопоставленными чиновниками из Администрации Президента Российской Федерации и предлагали крупным коммерсантам содействие в назначении на руководящие должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления за незаконное вознаграждение в размере от 10 до 15 миллионов евро.

</p> <p> В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, комплекты документов (анкеты, фотографии, копии документов об образовании и трудовой деятельности) на разные фамилии желающих получить назначения на государственные должности. Кроме того, изъяты документы с записями о полученных и истраченных денежных средствах (т.н. «черная касса»), подтверждающие причастность к противоправной деятельности. </p> <p> Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ» – отметили в ведомстве. </p> <p> " </p> </td> </tr> </table> </div></html>