"Цепной Пес Демократии" Стомостью 2 Млн. Рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Караулов: "Возмутительные по дерзости в силу голословности формулировки, представляют меня циничным человеком"

фото: "Огонек" Лефортовский суд Москвы начал рассмотрение иска телеведущего Андрея Караулова к телекритику Юрию Богомолову и журналу «Огонек», опубликовавшему статью господина Богомолова о господине Караулове. Телеведущий считает определение «цепной пес демократии», использованное в статье, оскорбительным для себя и требует от ответчиков по 1 млн рублей компенсации.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналу «Огонек» господин Караулов подал после публикации в №33 журнала за 2004 год статьи критика Юрия Богомолова «Телеперсона non grata тихо нудит на третьей кнопке». В ней господин Богомолов резко высказался о качестве программы «Момент истины», автором и ведущим которой является Андрей Караулов. По мнению автора статьи, за 13 лет существования «Момента истины» господин Караулов превратился из «цепного пса демократии» в «информационного киллера». Эти формулировки телеведущий счел оскорбительными. Нанесенный ему моральный ущерб он оценил в 2 млн рублей – по 1 млн от автора статьи и от издательского дома «ОВА-пресс», издающего «Огонек». «Возмутительные по дерзости в силу голословности формулировки,– отмечается в тексте искового заявления,– представляют меня циничным человеком».

[...] Андрей Караулов, объясняя, почему он подал в суд, заявил: «За все годы, что Богомолов пишет обо мне, я просто устал от его лжи. Решил подать иск, чтобы впредь неповадно было». Впрочем, настроен телеведущий мирно. «Мой адвокат рассказал мне, что автор статейки – человек пожилой и трусливый,– сообщил господин Караулов.– Мне жалко дедушку,– сказал телеведущий.– Я его, скорее всего, прощу»[...]

Олег Кашин

Оригинал материала

«Коммерсант»