"Цепов получил от группы Куюндича и Хованова аванс в $2 млн., но стал уклоняться от общения с заказчиками."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::07.10.2004

"Цепов получил от группы Куюндича и Хованова аванс в $2 млн., однако, в последующем, стал уклоняться от общения с заказчиками"

Версия убийства Романа Цепова

Александр Акулов

В настоящее время ряд правоохранительных структур (МВД – Новиков, ФСО – Золотов) прямо или косвенно принимают участие в сборе и анализе информации по событиям связанным с отравлением Цепова Романа.

Известно, что в ФСО для согласования направляются имеющиеся материалы в которых различные оперативные службы информируют об имеющихся сведениях по тем или иным фактам участия Цепова в различных конфликтах между коммерческими структурами, как руководителя ЧОПа «Балтик-Эскорт» или в качестве персоны со связями в высшем руководстве российских спецслужб.

В качестве одной из версий, что находит подтверждение и в поступающей оперативной информации, рассматривается участие Цепова в разрешении конфликтов вокруг Куюндича и Хованова, ранее сообщалось в справках по [page_15106.htm «ВИЛСу»] и [page_15470.htm «СМК»].

Так, считается, что Цепов первоначально находившийся в доверительных отношениях с Куюндичем и Ховановым, и получивший от них аванс в сумме 2 млн. дол., обещал разрешить их проблемы с противостоящими группами по ВИЛСу (Веремеенко, Шишкин, Варшавский, Романов, Валеев и др.).

Однако, в последующем, Цепов стал уклоняться от прямого общения с заказчиками, а также напротив, как считает Хованов, стал использовать полученную информацию и фактор доверительных отношениях в своих корыстных целях и для сближения с упомянутыми противостоящими Хованову-Куюндичу группами.

Дальнейшие события в течение сентября (захват СМК и закрепление Веремеенко-Варшавского на ВИЛСе) лишь усилили мнение Хованова об опасности для группы Хованова-Куюндича со стороны Цепова, которому ранее была предоставлена различная доверительная информация о СМК, ВИЛСе и Невском заводе.

Имеется информация, что Ховановым ставилась задача на «нейтрализацию» опасности со стороны Цепова – Судакову, [page_15062.htm о котором ранее сообщалось]. По имеющейся информации, имя последнего, ранее неоднократно фигурировало в связи с заказными убийствами конкурентов группы Хованова-Куюндича.