"Чемезов отправил в тюрьму Адагамова?"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Демонстрация "робота"

Блогера объявили в федеральный розыск, чтобы скрыть разоблачения махинаций «Ростеха»? Популярный фотоблогер Рустем Адагамов начал забывать о своем уголовном деле, возбужденном в связи с давним совращением анонимной несовершеннолетней девочки. Конфликт с конкурирующими группами, ставший причиной этого старого скандала, давно исчерпан.

В последнее время Следственный комитет даже перестал слать господину Адагамову ежеквартальные письма о продолжении расследования. И вдруг в прессе появились сообщения, что следователи внезапно активизировались и без объяснения причин объявили блогера в розыск. Корреспонденту Газеты.ру в СКР сурово заявили: «Эти данные мы не комментируем. Возможно, что информация появится позже».

Что же случилось? Произошла публичная демонстрация президенту России Владимиру Путину некоего человекоподобного механизма (явно скопированного с главного героя американского филима "Короткое замыкание"), разработанного одним из подразделений госкорпорации «Ростех».

Катающегося на квадроцикле и стреляющего из пистолета по сигналу оператора «боевого робота» предъявил Путину лично глава «Ростеха» Сергей Чемезов. И как раз этого оборонного менеджера блогер и обвинил в обмане президента.

«Путина привезли на какой-то полигон и показали ему механический манипулятор SAR-401, который года три назад хотели приспособить для работы в открытом космосе на МКС. — Недоумевает блогер. — Тогда проект, как я помню, в дело не пошел. Теперь ему, на волне российской милитаристской истерики, придумали другое назначение — напялили на него камуфляж, посадили на квадроцикл и, назвав все это боевым роботом-аватаром, устроили цирковое представление для начальника. Анекдот, конечно. Во-первых, это никакой не робот, а обычный манипулятор, который управляется оператором с пульта и просто повторяет его действия. Во-вторых, никакого практического применения в боевых действиях у него нет и быть не может — чистой воды фикция. И это, кстати, было видно даже по унылой реакции Путина — он, похоже, понял, что его банально разводят. Ни стыда, ни совести, одним словом».

Рустем Адагамов явно не понял, с кем связался. Ранее Сергея Чемезова обвинил в точно таком же грехе бывший директор научно-производственного объединения «Сатурн» и мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин. После этого стремительно последовало заказное уголовное дело о злоупотреблениях служебными полномочиями. А когда оно стало разваливаться, господина Ласточкина посадили по столь же фальсифицированному обвинению в вымогательстве взятки, причём разоблачительный сюжет по Первому (!) каналу был показан до ареста.

Так мэр больше года и находится в изоляторе, сам не понимая, за что сидит. Адагамову сильно повезло, что он находится за границей — с его статьёй в СИЗО придётся куда тяжелее, чем Ласточкину. Особенно если заказчик постарается.

Нервная реакция «Ростеха» вызвана, очевидно, не только грандиозным скандалом, который произошел после поста блогера. Но и тем, что drugoi мог оказаться прав. Продемонстрированный в качестве суперсовременного боевого робота механизм смотрелся жалко, передвигался неуклюже, технологически идея представлялась совершенно нелепой. Передовые страны, разрабатывающие прототипы боевых роботов, давно отказались от попытки сделать их человекоподобными. Это ничего не дает, но мешает выполнению военных задач. Кроме того, конкурирующие аппараты умеют анализировать информацию и действовать самостоятельно, не нуждаясь в постоянных командах оператора.

Что будет, если президент России поймёт, кто его столь бессовестно обманул? Когда Сергей Чемезов читал распечатку поста Рустема Адагамова, то в его памяти мог всплыть печальный образ главы корпорации «Система» Владимира Евтушенкова. Тот, как ранее сообщало ИА «Руспрес», с аналогичной наглостью попытался подсунуть Путину дешёвую китайскую поделку под видом «первого в мире русского айфона». В итоге президент в вопросе разобрался, оскорбление запомнил, а владелец АФК «Система» попал под домашний арест. И теперь очень рад, отделавшись всего лишь потерей ранее купленной компании «Башнефть».

Владимир Путин — человек дотошный. Он может начать копать дальше, и тогда выяснит, что жульничество с андроидом у «Ростеха» последнее, но не далеко единственное. До того Чемезов всучил президенту YotaPhone, заявив, что это загадочное азиатское изделие является «первым российским смартфоном». Сейчас данным переговорным устройством должны оснастить чиновников, чтобы отучить их от американской техники и, наконец, обеспечить минимальную служебную тайну.

При этом чемезовский «отечественный смартфон» на самом деле производится не в России, а в Китае из японо-тайваньских компонентов. Но это полбеды. Владеет проектом YotaPhone личный друг Чемезова, бывший американский зэк Сергей Адоньев. Этот человек сидел за мошенничество в США, отрабатывался на предмет причастности к международному трафику кокаина и вряд ли избежал особых отношений с ФБР, которые, как можно предположить, продолжаются и сейчас.

А ведь были еще вертолетные двигатели ВК-2500 от украинского запорожского завода «Мотор-Сич», которые Сергей Чемезов лично обещал собирать исключительно из российских деталей. Как сообщали эксперты летом 2014 года, «стопроцентное импортозамещение в деле создания вертолётных двигателей решено исключительно в вопросе выписывания формуляров. Практически всё остальное украинское. Механизм работает примерно так: ОАО «Климов» покупает у запорожского завода комплектацию и проводит отвёрточную сборку двигателя уже у себя, после этого «гоняет» его на стенде и выписывает российский формуляр. Все пятьдесят двигателей, о которых докладывали Путину, собраны именно по такой вот схеме, и «российские» двигатели, по-прежнему полностью зависят от украинских деталей. Не поступят они — двигатели не появятся, как например украинский двигатель Д-136 для вертолёта Ми-26, обещанного Путиным китайцам».

Если глава государства сопоставил все эти факты, то аналитический ум разведчика явно задастся простым вопросом. Почему главный оборонец страны систематически облегчает работу внешних врагов России — все время врет, подсовывает руководству то заведомую халтуру, то военные двигатели из деталей от проамериканского режима, то систему «конфиденциальной» связи от американского уголовника? Думается, что после ответа на данный вопрос кто-то из руководителей «Ростеха» может легко поменяться местами с подследственным Юрием Ласточкиным. Чтобы не допустить такой катастрофы, слишком наглые блогеры должны заткнуться. Или оказаться столь скомпрометированными, чтобы их разоблачения не стоило принимать во внимание. 23-01-2015

Ссылки

Источник публикации