"Честный детектив" уходит в отрыв

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Паритет-медиа", origindate::23.01.2009, Фото: rutv.ru

"Честный детектив" уходит в отрыв

Эдуард Петров открывает "Стол заказов" на РТР?

Андрей Худяков

Converted 28304.jpg

Эдуард Петров служит ведущим авторской телевизионной программы, которая, как это ни парадоксально, называется «Честный детектив».

Особые приметы: не брезглив, аполитичен, скромен, тих. Любит делать сюжеты про экономические проблемы. Открывает двери, решает вопросы, имеет награды. Недавно был награжден шашкой. Рубит теперь направо-налево.

«Честного детектива» узнать просто. Он всегда носит с собой удостоверение сотрудника МВД.

Эта особенность сыграла в жизни детектива важную роль – он перестал быть журналистом.

Недоброжелатели говорят даже, что в связи с экономическими проблемами, которые переживает страна, Эдуард Петров пустил в тусовке слух о начале акции «Стол заказов». Якобы согласно замыслу автора, с 25 января 2009-го года каждую неделю в программе «Честный детектив» будут демонстрироваться сюжеты, которые заказали вы и ваши партнеры, а если не поспешите, могут заказать вас…

Честный детектив может организовать выезд на место съемки оперативной группы (ОМОН, СОБР, УБЭП, УУР, нужное подчеркнуть). Те же недоброжелати рассказывают, что Петров якобы хвастает, что прямо с места событий он может позвонить по мобильному телефону в Москву генералу МВД (генерал-майор Валерий Грибакин, генерал-лейтенант Михаил Суходольский, нужного подчеркнуть) и попросить организовать выезд хорошо подготовленных оперативных сотрудников практически в любом регионе страны. Также детектив активно привлекает к решению любых проблем (рэкет, наезды-отъезды, проверки, кошмары) бывшего сотрудника РУБОП Эдуарда Буданцева, который имеет обыкновение влезать в «закошмаренный» Петровым и Ко бизнес в качестве «крыши», а потом забирать этот бизнес себе.

Возможен и другой сценарий: клиент детектива сначала сам договаривается с сотрудниками об условиях контракта и просто оставляет адрес своего конкурента, а детектива старшие товарищи просто отправляет по уже «проработанному» адресу. С камерой и микрофоном.

Кстати, совсем недавно он лично с камерой и микрофоном обошел «десятки тысяч точек общепита по всей стране». И выяснил: ежегодно происходит «десятки тысяч пищевых отравлений». А все почему? Потому что в тех столовых и кафе, список которых ему предоставили его клиенты, «работают повара с грязными руками и без медицинских книжек». Условия контракта «честного детектива» позволили ему найти немало «бактерий в супах и компотах» конкурентов.

А благодаря другому честному расследованию, посвященному таможенным грузам, детективу удалось расчистить этот контрабандный рынок для других своих спонсоров. Теперь именно их «фуры, забитые дорогостоящей видеотехникой», уверенно пересекают государственную границу. Те преступники, которые «безнаказанно чувствовали себя на таможенных терминалах и тоннами переправляли в страну валютный товар», наказаны. Благодаря усилиям «честного детектива» и Ко на их место пришли другие «правильные» люди.

А недавно «честного детектива» видели на Дальнем Востоке. По заказу одного крупного российского автоконцерна детектив выяснил, что «в прошлом году в нашу страну из Японии было переправлено 376 тысяч подержанных автомобилей, а Россия вышла на первое место в мире по потреблению б/у и предназначенных для утилизации автомобилей из Страны восходящего солнца». При активной поддержке щедрых российских производителей, детектив камня на камне не оставил от несчастного праворульного рынка и успешно провел его зачистку. Рынок теперь в других руках, но это неважно: «в Приморье контрабандными товарами или автозапчастями никого не удивишь…»

Характерная черта тяжелой работы детектива заключается в том, что он практически никогда не возвращается в ту географическую точку, где уже ступала его нога. Регионы живут воспоминаниями…

Вот например в ближайшей программе 25 января он уже будет в Самаре - талантливо громить лекарственные травяные настойки «Боярышник» и «Зверобой», продающиеся в аптеках на абсолютно законных основаниях. Он обещал назвать их «пузырьками со спиртом», которыми торгуют страшные «люди в белых халатах».

Как говорили в программе «Времечко», вы также никогда не увидите, как умело детектив инициировал «звонок из Москвы» главному милиционеру Самары Александру Реймеру, который в свою очередь «должен был» организовать выезд на предприятие сотрудников правоохранительных органов. Стоит заметить, что сделанный для этого звонок – очень дорогой. И в истории МТС, и его лично. МТС правда мало чего достанется от тех 100 000 долларов США, которые абоненты поделят на круг.