"Шесть соток" и сервиз с профилем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::31.03.2008,

"Шесть соток" и сервиз с профилем

Миллион квадратных метров столичной недвижимости на балансе ГлавУПДК всегда готовы к использованию в интересах шефа Ивана Ивановича Сергеева

Миллион квадратных метров столичной недвижимости на балансе ГлавУПДК всегда готовы к использованию в интересах шефа – Ивана Ивановича Сергеева. Широко распахнуты двери VIP-номеров в развлекательных комплексах ГлавУПДК для дорогого руководителя и его уважаемых гостей. Но отдыхать Иван Иваныч предпочитает за рубежом и при этом совсем не по дипломатической линии.

В лихие 90-е Иван Иваныч в должности замминистра иностранных дел курировал вопросы недвижимости и собственности за рубежом. Знающие люди говорят, что по масштабам личного обогащения чиновников ситуация с бывшей советской зарубежной недвижимостью вполне сопоставима с приватизацией. Министр иностранных дел Сергей Лавров при одном упоминании этой темы мучительно закатывает глаза к потолку, представляя сколько уголовных дел на его подчиненных может быть возбуждено при детальном изучении ситуации.

Результатом выстраивания дипломатических отношений в сфере распределения бывшей советской собственности для Иван Иваныча стал увитый виноградом особнячок молочного цвета на Кап Ферра. Рыночная стоимость такой виллы составляет порядка 6 миллионов евро. Впрочем, оценивать подобные строения – удел неудачников, завистников и риэлтеров. Иван Иваныч в подобные пустяки не вдается и скромно называет свое имение, расположенное на берегу живописного залива, между Ниццей и Монако, своей «дачкой» или «шестью сотками». Истинная скромность отличает людей государевых от представителей капитала.

В разговорах с нужными и близкими людьми Иван Иваныч порой, самодовольно улыбнувшись и с хитринкой под кустистыми бровями, спрашивает:

- Не желаете ли на выходные съездить на мои шесть соток? Тут недалеко. Всего пару часов лета на джете. Бассейн, частный пляж…

Не давая собеседнику прийти в себя, Иван Иваныч раскладывает перед дорогим гостем фотографии всех шести спален «дачки».

- А если заскучаем, можно зорьку на рыбалке отсидеть. Лодочка тоже имеется, - добивает Иван Иванович, демонстрируя изображение своей гордости - белоснежной 59-ти метровой красавицы-яхты океанского класса. Особенно гордится Иван Иваныч своей красавицей за то, что она на полметра длиннее яхты одного известного правоохранительного чиновника. Но об этом знают только самые близкие друзья Иван Иваныча. Многозначительное хихиканье при сравнении длины судов может дорого стоить Иван Иванычу.

Разумеется, все имущество оформлено на сына, так что в декларации о доходах Иван Иваныча, обязательной для заполнения всеми госслужащими, по-прежнему значится хрущевка в Москве и шесть соток в одном из садоводческих товариществ Подмосковья.

Чаще Иван Иваныч ездит на свою виллу в полном одиночестве. Солидный возраст не располагает к шумным компаниям. Говорят, повеселиться с участием десятка цыпочек-моделей любит сын Иван Иваныча с друзьями. Но он бывает редко. В аэропорту Иван Иваныча встречает преданный водитель Луи, работавший еще в советском посольстве. Иван Иваныч в белоснежном костюме и легких туфлях ручной работы отправляется на свою яхту, где его уже ждет роскошно сервированный стол. Посуда на столе, как правило, представляет собой культурную ценность. У Иван Иваныча есть несколько десятков сервизов: от китайского фарфора до новейших с позолоченными инициалами и его орлиным профилем.

Директора фирм-посредников уже выучили за долгие годы все маленькие слабости Иван Иваныча. Говорят, одному бизнесмену гектар подмосковной земли достался за смешные деньги, только потому, что он подарил Иван Иванычу на день дипработника сервиз из тончайшего фарфора ручной работы с тисненым гербом МИДа. Завистники распускают слухи, что в коллекции Иван Иваныча есть сервизы с профилем Сталина и Ленина, которые в свое время в советских тюрьмах кололи на груди расхитители социалистической собственности.

Кстати, интересно, чей профиль сейчас колют на зонах расхитителям государственной собственности? Может быть, Иван Иваныч расскажет нам через некоторое время…