"Шиза" наступает

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Либерал-несогласные подрались с национал-автомобилистами

1233491156-0.jpg В последнее годы в России митинговая активность «масс» близка к нулю. Большинство людей предпочитает не принимать в них никакого участия. Неудивительно, что в ситуации, когда нормальные люди на митинги «несогласных» не ходят, их немногочисленные акции (по числу участников скорее достойные называться пикетами, чем митингами) всё больше заполняют, граждане, которым уже давно дали четкое (даже медицинское) определение «шиза».

Член президиума такого «несогласного» и, естественно, незарегистрированного движения «Солидарность» Сергей Жаворонков недавно посвятил этому явлению специальную статью под характерным названием «Без шизы». Статья начинается с признания того, что «знакомых с буднями российской оппозиции последних 10-15 лет неприятно поражает очевидность присутствия в протестных кругах лиц, явно страдающих психическими отклонениями». «Главная проблема российской оппозиции» теперь – это уже не борьба за «свержение режима», теперь главная проблема – «преступная терпимость к сумасшедшим», признает лидер «Солидарности». Ведь, находясь в сообществе «несогласных», даже нормальные люди постепенно начинают сходить с ума: «как говорят сами психиатры, длительное нахождение в обществе больных опасно для людей здоровых», – пишет Жаворонков.

Наглядным подтверждением выводов ближайшего соратника Каспарова стали сразу две акции, проведенные «несогласными» 31 января в Москве. Марши протеста ознаменовались драками и разбитыми носами, причем, виновниками беспорядков стали сами их организаторы. «Несогласные», как всегда, вели себя достаточно агрессивно, однако на этот раз их агрессия оказалась обращена не против милиции и властей, а против своих же соратников. Одни «несогласные» били морду другим «несогласным»: так было и на «акции протеста» на Чистых прудах, и на «митинге» в районе метро «Полянка».

У метро «Чистые пруды» собралось «несогласное» движение под бредовым названием ТИГР (Товарищества Инициативных Граждан России). Его лидеры славятся своими фашистскими взглядами: среди них лидеры ДПНИ Александр Поткин (именующий себя Беловым) и Константин Крылов (пишущий «поэзию под псевдонимом Юдик Шерман). Несмотря на «подозрительное происхождение» этих «лидеров русских националистов», они любят отыскивать среди своих политических противников «жидов и кавказцев». Однако, на этот же митинг пришли еще и автомобилисты, одним из лидеров которых является небезызвестный адвокат Леонид Ольшанский. Простые люди считают его просто «шизиком», а националисты – еще и «евреем». Самого Ольшанского на митинге не было, зато его сторонники, услышав выступление националистов, начали возмущаться. Услышав недовольное гудение автомобилистов, националисты стали обзывать их «антифашистами» и даже «жидами». В ответ, естественно, получили обвинения в «фашизме». После того как один из националистов бросил камень в автомобиль, владелец которого настаивал на проезде, терпение автомобилистов лопнуло. Началась драка. Так небольшой «митинг» из 70 человек превратился в большую драку. В результате сторонники обеих организаций напрочь забыли о своих «высокополитических» целях, а «протестная акция» закончились нелепой потасовкой.

Не менее бесславно прошел «несогласный протест» у станций метро «Полянка» и «Добрынинская». Активисты «непарламентских» организаций во время своей акции мешали прохожим и проезду автомобилей. Выйдя со станции метро «Полянка» на проезжую часть дороги 60-70 «несогласных» (с ними были еще 20-30 журналистов) двинулись в сторону метро «Добрынинская» по улице Большая Полянка. Тогда владельцы автомобилей, которым несогласные не давали проехать, вышли из своих машин и побили протестующих. Милиция же подвела итог выступления протестующих, задержав «лидера несогласных», фамилия которого оказалась на редкость подходящей – Удот.

Оригинал материала

«Вслух.Ру»