"Эй вы, циркачи, трубку возьмите кто-нибудь"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Топ-менеджер "Транснефти" Виталий Алмазов "отмазывает" 14-летнего сына, пойманного за рулем затонированного "Мерса"

Оригинал этого материала

© Газета.Ру, 01.09.2015, Фото: via LifeNews.Ru, via mynewsonline24.ru, Видео: via REN.tv

"Эй вы, циркачи, трубку возьмите кто-нибудь" Алина Распопова

962cad234e667b9928465155334760bc.jpeg
Ясон Алмазов

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело после скандального инцидента с 14-летним сыном топ-менеджера «Транснефти» Виталия Алмазова. На затонированном Mercedes-Benz ребенок ездил за рулем. Брат задержанного по телефону уговаривал полицейских договориться, а сам бизнесмен попытался запугать инспекторов угрозами и грязной руганью. В финале на помощь подростку прибыл один из сотрудников компании, который устроил драку с полицейским.

Несовершеннолетний сын топ-менеджера «Транснефти» попался на управлении Mercedes-Benz в Ставропольском крае. Принципиальностью полицейских, остановивших 14-летнего ребенка, возмутилась группа поддержки водителя, состоящая из родственников и приближенных лиц.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ночью 28 августа в ходе рядового дежурства сотрудники ГИБДД увидели наглухо затонированный Mercedes E200 белого цвета и остановили автомобиль для проверки. За рулем оказался 14-летний житель села Кочубеевского. На пассажирском месте рядом c водителем находился его несовершеннолетний друг.

Инспекторы ГИБДД стали оформлять правонарушение и провели видеосъемку задержания, которая попала в СМИ, в частности, ее распространил телеканал РЕН ТВ. В ходе съемки молодому человеку пришлось назвать свое имя и фамилию, а также данные непосредственного владельца автомобиля.

Водителем оказался Ясон Алмазов, сын генерального директора компании «Запад Транснефтепродукт» — белорусского подразделения «Транснефти» Виталия Алмазова.

Ae98f13d2cef2a8cc36aead62e1f8e36.jpeg
Виталий Алмазов с сыном Ясоном (второй справа)

Задержанный сначала попытался убедить сотрудников полиции, что ему 16 лет, а после признался, что он только начинает учиться водить автомобиль.

Собственником иномарки, согласно документам, оказался его старший брат — Владимир Витальевич Алмазов. При этом парень не смог на месте пояснить, как Mercedes оказался в его распоряжении, сказав только, что просто «взял машину».

Как уточнили в пресс-службе, сразу после задержания молодой человек начал звонить своим родственникам. Первым на связи оказался Владимир Алмазов. Услышав, что инспекторы задержали родственника за рулем его Mercedes, он совершенно не удивился, как будто для Алмазова-младшего такие поездки являются обыденными.

«Он же не нарушает, — заявил инспектору ДПС Валерию Шестаку по телефону брат несовершеннолетнего. — Все в жизни нарушают, но он явно этого не делает. Он готов это нарушение, тонировку, перед вами решить, исправить и поехать дальше. Сейчас он тебе поставит магарыч за знакомство, и разойдетесь мирно. А я приеду и разберусь с его тонировкой. Я ему скажу».

Но таким образом «договориться» с инспектором не получилось, и тогда в дело пришлось вмешаться уже высокопоставленному отцу задержанного, также по громкой связи. После того как сотрудники ДПС посадили 14-летнего нарушителя в автомобиль для составления протокола, Виталий Алмазов не выдержал и разразился настоящей тирадой в адрес правоохранителей. Сначала он назвал их циркачами, а потом и вовсе начал сыпать угрозами вперемежку с нецензурной бранью.

«Эй вы, циркачи, трубку возьмите кто-нибудь. Вы там живете, уроды, а сегодня он приехал, а завтра — нет. Телефон возьми, поговори, ты там еще жить будешь, а он уедет. Я тебя за уши возьму с твоей женой, и вылетишь в пропасть, и в свою машину посажу. Ты понял меня? Пугают они, пацана в машину посадили, ублюдок», — заявил гендиректор.

Между тем на помощь задержанному молодому человеку прибыла группа поддержки, которая стала всячески препятствовать составлению протокола и даже применять силу. СМИ утверждают, что на помощь приехали адвокаты и личная охрана мальчика. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю смогли подтвердить приезд только одного друга.

Как оказалось, это был топ-менеджер компании «Запад-Транснефтепродукт» по фамилии Гришкевич. Именно в отношении него сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело за применение физической силы в отношении одного из сотрудников полиции.

«В ходе оформления административных протоколов 27-летний знакомый несовершеннолетнего с целью воспрепятствования законным действиям инспектора ДПС применил в отношении него физическую силу. Он набросился на одного из них и стал выталкивать с проезжей части, драться, ругаться, — пояснили «Газете.Ru» в пресс-службах региональных МВД и Следственного комитета. Однако мужчину удалось утихомирить, после чего его доставили в отдел полиции. В настоящее время в отношении нарушителя следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По этой статье задержанному грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Мужчина находится под домашним арестом».

Отметим, что в итоге инспекторы составили протокол сразу по двум административным правонарушениям в отношении владельца автомобиля Владимира Алмазова. Ему грозит штраф за неправильную тонировку в размере 500 руб. Также в отношении него возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 12. КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Она предполагает максимальный штраф в размере 30 тыс. руб.

Информация об инциденте может быть передана на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних, для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей подростка по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

К самому водителю ввиду малолетнего возраста полиция никаких санкций применить не может.

 


Ссылки

Источник публикации