"Это тайна на самом деле"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «"Это Тайна На Самом Деле"»)
Перейти к: навигация, поиск


Итоги выборов Чубайсу сообщили в Кремле за два дня до голосования

1070957536-0.jpg Результаты выборов в Госдуму для СПС Анатолию Чубайсу сообщили за два дня до голосования, утверждает один из лидеров СПС Ирина Хакамада. Как заявила Хакамада, в день проведения последних теледебатов на телеканале НТВ Чубайса вызвали в Кремль и сказали, что СПС не может рассчитывать более чем на 4,7-6 процентов голосов, так как партия поддержала Ходорковского.

«[В 1999 году] мы взяли 8,5%. Я помню, что мы поддержали Владимира Владимировича Путина где-то в последние две недели, а до этого у нас было 5,5-6 [процентов]. Поэтому если сейчас исключить эти проценты, то в принципе так и получается. Правда тенденция еще более жесткая. Я думаю, что это не только связано с тем, что мы впервые выступили как независимая партия и даже не вошли в тень Путина. Это не снимает с нас ответственности. И объединения не получилось с «Яблоком», и много ошибок было во время партийной работы за четыре года и в избирательной кампании», — сказал Хакамада.

Хотя правые и берут на себя ответственность за свои тактические ошибки, позиция партии по чувствительным для нынешней власти вопросам сыграла в нынешней кампании свою немаловажную роль. По словам Ирины Хакамады, она выдала Би-Би-Си большой секрет.

«Помните, были последние дебаты у Савика Шустера [на телеканале НТВ], и Анатолий Чубайс уехал в Кремль. Это была чистая правда. И там прямо было сказано: «Поддержали Ходорковского, ну вот, пожалуйста, теперь и получайте. Знаете, в какой стране живете, знаете, что олигархов не любят, ничего не понимаете и у вас будет все болтаться от 4,7 до 6 [процентов]. Как выдюжите так и выдюжите», — сказала Хакамада.

Борис Немцов в интервью Би-Би-Си эту информацию опроверг.

Оригинал материала

Би-Би-Си