"Это месть Бородина..."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Это месть Бородина..." Главный свидетель по делу "Мабетекс" объявлен в международный розыск

"Начальник управления информации Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин со ссылкой на руководителя управления по расследованию особо важных дел Владимира Лысейко сообщил вчера, что "гражданин Израиля и Испании, часто навещающий Женеву Филипе Туровер объявлен в международный розыск за подстрекательство к даче взятки, мошенничество и кражу". Туровер, напомним, главный свидетель по закрытому ГП РФ "делу "Мабетекс" и один из свидетелей обвинения по делу "Бородин и другие". Фелипе Туровер высказал свою точку зрения на эту новость в интервью корреспонденту "Сегодня" Андрею Камакину.

- Г-н Туровер, как вы чувствуете себя в качестве "лица, находящегося в розыске"? 
- Если это действительно так, то это месть наемников господина Бородина за мои интервью, телевизионные выступления. Типичное сфабрикованное дело. 
- Вас обвиняют в подстрекательстве к даче взятки, мошенничестве и краже... 
- Не хватает только обвинения в ритуальных убийствах христианских младенцев. 
- Дело было заведено по заявлению одной гражданки о том, что г-н Туровер, представляясь советником генпрокурора Скуратова, якобы пообещал ей прекратить уголовное дело в отношении ее дочери... 
- Да, когда я был еще в России, меня приглашали в связи с этим в МВД. Некая дама написала заявление, которое почему-то попало в ФСБ. Там поставили на нем резолюцию с просьбой к господину Рушайло принять меры. Тогда, видимо, нужно было устроить провокацию, чтобы спасти Семью (это было в разгар скандала вокруг "Мабетекса". - Прим. ред.)... Я снял копию с этого документа и в ближайшее время его опубликую. 
- И все-таки, что вы можете сказать о самой сути обвинений? 
- Подобных дам можно набрать за весьма умеренную цену сотни. Могу заявить, что я никого к взяткам никогда не подстрекал, не мошенничал и не крал. 
- Вы говорили, что готовы дать исчерпывающие показания следователю. 
- Эта готовность не пропала. 
- Но не в России? 
- Героизм и идиотизм - это разные вещи. 
- Вам давали понять, что лучше бы вам помолчать? 
- В течение последних полутора лет присутствуют все формы давления: угрозы, запугивания, какие-то странные предложения, намеки... По телефону, по факсу, в разговорах с третьими лицами... Они довели ситуацию до абсурда. Последние действия - это акт отчаяния, у них просто не выдержали нервы. 
P.S. До данным "Газеты.Ру" слушанья по делу Бородина перенесены на 9 марта. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации