"ЮКОС" отрицает наличие счетов в Швейцарии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"ЮКОС" отрицает наличие счетов в Швейцарии

"Нефть. В России отреагировали на статью "Le Temps". Существование связи между компанией "Юкос" и Banque Leu отрицается

"У нас никогда не было счетов в Banque Leu": такова реакция российской нефтяной компании "Юкос" на статью, опубликованную "Le Temps" в понедельник. В последней утверждалось, что за несколько лет компания перевела сотни миллионов долларов на свои швейцарские счета, один из которых - в Banque Leu в Женеве.
Формально, возражение российской стороны резонно: "Юкос" не имеет права снимать или переводить деньги с этого счета. Он был открыт гражданкой Франции, сотрудницей финансовой группы под названием Russian Investors. Но группа находилась под контролем финансового директора "Юкос" М.Г. Последний также обладает доверенностью на пользование счетом, открытым на имя компании с Виргинских островов Preval Management. По данным следствия, Г. больше не работает в "Юкос". Следовательно, нефтяная компания может отрицать существование всякой связи между своими нынешними сотрудниками и счетом в швейцарском банке.
По данным "Nouvel Observateur", недавно рассмотревшей дело, служащая Russian Investors может быть лишь "подставным лицом", работающим со счетом Г. и, следовательно, "Юкос". И тогда сотни миллионов долларов, переведенные на швейцарские счета, - результат работы "гигантской сети по отмыванию капиталов". Со своей стороны, "Юкос" считает, "что не может нести ответственности за действия других лиц и компаний", и сообщает, "что все фонды компании указаны в финансовом отчете компании, подвергнутом аудиторской проверке со стороны PricewaterhouseCoppers"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации