"Ювелирный Скандал" Слиски Набирает Обороты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Список ювелирынх украшений, украденных у вице-спикера Госдумы, передал в СМИ высокопоставленный российский чиновник

1162218052-0.jpg Необычное оживление наблюдалось вчера во властных российских структурах. Техработники больших и маленьких начальников запарились, многократно ксерокопируя публикации из российских газет. Думскую общественность и близкие к ним круги особенно потрясли опубликованные списки драгоценностей, украденных из квартиры вице-спикера Госдумы Любови Слиски.

Рассказывают, что следователи, ведущие дело, показали лично составленный Любовью Константиновной подробный список украденного совсем маленьким милицейским начальникам. Те передали большим. Самые большие начальники сильно удивились, быстро подсчитав в уме (а считать в милиции умеют!), сколько «стоит» Слиска. В результате список похищенного, включая цветные фотографии ушей, затылка и запястья Любови Константиновны, оказался в кремлевских кабинетах. Говорят, его видели в приемной самого большого кабинета. Как оказался следственный протокол в СМИ, неизвестно, но попал он туда явно не из милиции.

Сказать, что «список Слиски» удивляет — это значит ничего не сказать. Поражает разнообразие художественного вкуса вице-спикера. Здесь вам и «яйцо под Фаберже», и пластина с видом итальянского парламента, и монеты к 300-летию преставления святителя Митрофана, и икона Богородицы. Рядом с ними десятки колец, колье, часов. А какие звучные имена, ласкающие слух: Тиффани, Лувр, Шопард, Фрэнк Мюллер. Все это лучшие ювелирные дома мира, каждое изделие которых исключительно эксклюзивно и выпускается в нескольких экземплярах. Несколько особняком стоит «брошь из белого золота» — подарок крупного столичного чиновника. Думается, искренний даритель, увидев свою фамилию в газете, много раз подумает в следующий раз, кому и что дарить.

Весьма двусмысленно смотрится в списке и «крест из белого золота с бриллиантами на платиновой цепочке», заявленный как «подарок» Нино Бурджанадзе. Поясним, что спикер парламента Грузии известна как один из самых активных антироссийских политиков. Странно, что такой дорогой подарок был принят и непонятно, почему он оказался в квартире Слиски, а не в Госхранилище.

Скандал, судя по всему, только набирает обороты. Абсолютно ясно, что воров навели люди, близко знакомые с семьей вице-спикера, бывавшие в ее доме. Придется ей рассказать и о том, с кем она общается и кого подозревает.

Политические противники Слиски и «Единой России» намерены инициировать запрос и расследование в Госдуме. Вероятно, есть у этого скандала и политическая подоплека. Любовь Константиновну не раз называли как кандидата на самые престижные государственные должности. Понятно, что сейчас этот вопрос перестанет быть актуальным.

В истории с публикацией списка украденного есть еще одна пикантная подробность. Говорят, что чиновник, передавший список в СМИ, вычеркнул из него целый ряд фамилий «дарителей». Но пообещал при этом, что, возможно, он их восстановит. Если что…

Гусев Руслан

Оригинал материала

«Труд» от origindate::28.10.06