"Яблоко" живет на иностранные деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Яблоко" живет на иностранные деньги

Явлинского не видно сейчас на экране, поскольку телевизионщики привыкли, что "Яблоко" проплачивает все свои эфиры

Converted 12397.jpg

[Деньги на избирательную кампанию Явлинского  шли через [page_11304.htm "Легпромбанк".] Говорят, что о конспирации особенно не заботились, и ряд "спонсорских" платежей поступил непосредственно из Фонда Сороса- прим. Компромат.Ру]

***

"Собеседник", origindate::13.12.2001, "Гордона ждет хмурое небо в клетку?"

Ольга Лунина

В конце прошлой недели стало известно о том, что за ряд оскорбительных высказываний в адрес Григория Явлинского, прозвучавших в программе «Хмурое утро» на канале Ml, фракция «Яблоко» намерена подать в суд на ее ведущего Александра Гордона. Последнего эта весть ничуть не смутила, и в пятничной передаче он продолжил свои «наезды».

— Я могу понять и простить Ельцина, Путина, но Явлинский — мой враг, — поделился с «Собеседником» Гордон. — Он обманул лучшие чаяния интеллигенции. На что он обиделся? На слова о том, что его не видно сейчас на экране, поскольку телевизионщики привыкли, что «Яблоко» проплачивает все свои эфиры? Но ведь так и было: когда проходили выборы, тогда у Явлинского были деньги. Теперь подобного фонда у него нет, вот депутат и пропал.

Ненависть Гордона к Явлинскому настолько велика, что он прямо в эфире рассказал о звонке, который, по его словам, был сделан из пресс-службы фракции:
— Меня попросили предоставить «Яблоку» эфир! Да я скорее просижу всю программу рядом с дохлой собакой, чем с Явлинским. Он никогда не будет президентом, скорей меня выберут главой России, Америки и Израиля.

Пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф заверила, что никто и не думал обращаться к Гордону по поводу участия в его программе.

— Он неинтересный человек, все время врет, зачем нам к нему идти? — сказала «Собеседнику» Евгения. — С чего он взял, будто «Яблоко» живет на иностранные деньги? У нас есть документы, которые не раз уже проверяли и налоговики, и Центризбирком.

Согласно российскому законодательству, самое строгое наказание, которое грозит Гордону — штраф в 4 тысячи рублей. Поэтому судиться с ним, гражданином США, Явлинский будет в американском суде, где за клевету и оскорбление человеческого достоинства у ответчика могут конфисковать имущество, а самого отправить за решетку. Перспективка, однако...