"Яблоко" не подпишет договор о "честных выборах"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Яблоко" не подпишет договор о "честных выборах"

"В пятницу в московском Манеже открывается грандиозное политическое шоу - форум "Выборы-2003". Между концертами-презентациями 28 партий подпишут договор о корректном поведении на парламентских выборах. А вчера "Яблоко" и СПС продемонстрировали первый "пример" такого поведения. Они обвинили друг друга во лжи, клевете и пригрозили друг другу разборками в суде.

"Главный заказчик - Анатолий Чубайс"  Вчера, за день до подписания договора о честных выборах, правые показали яркий пример предвыборной "корректности". По поводу договора и выставки в Манеже зампред "Яблока" Сергей Митрохин заявил: "Наша партия не будут участвовать в этом политическом шапито! "Яблоко" не подпишет хартию о честных выборах, потому что это имитация честных выборов". Выделившись таким образом на фоне всех других партий, Митрохин на этом не остановился и перешел к обвинениям конкурентов. Он назвал виновных в дискредитации своей партии: "Главный заказчик черного пиара против "Яблока" - Анатолий Чубайс, главный исполнитель - глава избирательного штаба СПС Альфред Кох. В этом участвует еще руководитель креативного совета Леонид Гозман". Для убедительности Митрохин показал журналистам две папки с заказными публикациями против "Яблока" и пригрозил всем судом. 
"Митрохин лжет"  "Союз правых сил" в долгу не остался, обвинив вчера же Митрохина в «кампании нападок, лжи и клеветы» на высших менеджеров РАО «ЕЭС России». Член креативного совета СПС и одновременно член правления РАО Леонид Гозман устроил брифинг, на котором сказал, что «Яблоко» сделало нападки на менеджеров компании «стержнем своей предвыборной кампании». «Митрохин лжет, что у него есть доказательства причастности РАО «ЕЭС» к черным PR-кампаниям, - говорит Гозман. - Если бы у него были доказательства, он бы их представил». 
После этого Гозман перешел к ответным обвинениям. Он намекнул, что "непрофессиональная и демагогическая атака на нашу электроэнергетику" может быть оплачена конкурентами РАО из-за границы. 
"Бездоказательная клевета"  В свою очередь после этого выступления представители "Яблока" сказали ГАЗЕТЕ, что "допущенные в выступлении господина Гозмана намеки на наличие неких материальных интересов у критикующих РАО лидеров «Яблока» являются не чем иным, как бездоказательной клеветой". На этом "обмен любезностями" закончился. 
ВДНХ  Текст договора о честных выборах готовился под эгидой Центризбиркома РФ. ГАЗЕТА подробно сообщала об этом договоре, который инициаторы именуют не иначе как "хартией о честных выборах", а эксперты скептически называют "ни к чему не обязывающей бумажкой". Договор подпишут с помпой, на специальной "партийной" выставке, которая откроется сегодня в Манеже. 
Для партий - скидки  "Мы арендовали себе место прямо напротив входа!" - похвалился ГАЗЕТЕ сопредседатель Партии жизни Александр Подлесов. "А мы не пожалели на форум 25 тысяч долларов!" - признался ГАЗЕТЕ член ЦИК с правом совещательного голоса от СПС Вадим Прохоров. В Российском фонде свободных выборов утверждают, что добились для партий существенных скидок по аренде площадей. 
По подсчетам ГАЗЕТЫ, 25 тысяч долларов стоит аренда 140 кв. м. в Манеже. На такие площади смогли раскошелиться только СПС, "Единая Россия" и ЛДПР. КПРФ "потянула" 119 квадратов, а селезневская Партия возрождения России - 50 кв. м. Столько же арендовали "народники" Геннадия Райкова. Богаче всех предстанет на форуме Партия российских регионов - 144 кв. м. 
В "Единой России" ГАЗЕТЕ сказали, что смогли немного сэкономить на мероприятии в Манеже, потому что рекламная продукция у них была отпечатана заранее. Для своей презентации на сцене выставки "Единая Россия" забила прайм-тайм - воскресенье, с четырех до пяти вечера. А коммунистов вытеснили на вторник после обеда - не самое удобное время даже для идейных сторонников."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации