"Яблоко" развязало гражданскую войну

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::04.12.2003, Фото: vibory.info

"Яблоко" развязало гражданскую войну

Нарушитель конвенции озлобленный красногвардеец Бабушкин

Дарья Колоскова

Converted 15633.jpg

Андрей Бабушкин

Время выборов, словно океанский прилив. Не известно, что, или кого вынесет мутной волной. Именно на такой волне пытается «просочиться» в Государственную Думу кандидат от партии «Яблоко Андрей Владимирович Бабушкин.

Андрей Владимирович Бабушкин член Бюро и Регионального Совета Московского регионального отделения РДП "ЯБЛОКО". В настоящее время баллотируется в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко» по Медведковскому одномандатному избирательному округу.

Андрей Бабушкин родился в Московской области. Школа, комсомольская работа - все как у многих сверстников того времени. Как полагается, по исполнении 18-ти лет был призван в ряды вооруженных сил. Но не более чем через полгода возвращается домой. Причина столь скоротечной службы - рапорт командира части. Бабушкин был признан непригодным к дальнейшему несению воинской службы. Выше упомянутый рапорт хранится в Медведковском военкомате.

После возвращения из армии поступает в МГУ на философский факультет. Ведет тихий ничем непримечательный образ жизни. После окончания МГУ, в 1989 году, получает специальность «социолог». Проживает в Отрадном, занимается общественной деятельностью, основав организацию «За гражданские права». Спустя некоторое время стал активным участником московской программы по защите беспризорных детей и помощи лицам, возвращающимся из мест лишения свободы. Действительно занимался просветительской деятельностью в детских учреждениях и школах. Издал несколько брошюр: «Как защитить себя от сотрудников милиции», «Как защитить себя от произвола власти» и т д.

Рассказ о «яблочнике» Андрее Бабушкине будет неполным, если на поведать о том как он помогает бывшим осужденным. Заключается это в следующем. За устройство «откинувшихся» на работу, берет с них комиссионные. «Помогает» погасить судимость до истечения назначенного срока погашения. Что просто невозможно по определению.

После всего перечисленного, у г-на Бабушкина с милицией сложились особые отношения. В 2001 первом году Бабушкин попытался встать на защиту задержанного по подозрению в убийстве, некоего Маякова. Маяков убил 11-летнего мальчика с целью доказать своим товарищам, что он способен убить человека. Бабушкин написал заявление в прокуратуру, о «незаконных методах, используемых органами внутренних дел, пытках и истязания задержанных». Лишь благодаря случайному свидетелю оперативникам удалось избежать ответственности за то, чего они не совершали.

Следующий случай похож на вышеописанный. При проведении задержания молодого вымогателя опера «положили» его на асфальт слишком сильно. В результате ссадина на лице. Бабушкин в очередном письме в прокуратуру, пишет, что задержанного били в милиции не менее 3-х часов. Медицинское освидетельствование заявления Бабушкина в очередной раз не подтверждается.

После чего новоявленный кандидат в депутаты буквально завалил Бабушкинскую (вот такое совпадение) прокуратуру заявлениями о милицейских «бесчинствах». При условии, что ни одно его утверждения не подтвердились (по всем названным им случаям проводилась независимая медицинская экспертиза), многим сотрудникам ОВД, вместо выполнения своих обязанностей, приходилось по нескольку дней давать свои объяснения в прокуратуре. Многочисленные проверки со стороны прокуратуры практически блокировании работу ОВД «Отрадное». Что тут же сказалось на уровне преступности в районе. Естественно не в лучшую сторону. Прямо скажем, поднялся на 25%.

В мае 2001 года Андрей Бабушкин был избран заместителем председателя отделения Партии "ЯБЛОКО" в Северо-Восточном административном округе. Сегодня от кандидат от партии «Яблоко» по Медведковскому одномандатному избирательному округу. Так что депутаты-драчуны последнего созыва просто ангелы рядом с ним.

Дадим слово известному правозащитнику и диссиденту Валерии Ильиничне Новодворской:

«Нам придется зачислить организацию "Яблоко" вместе с ее лидером в нарушителя конвенции, как Паниковского из романа Ильфа и Петрова, который все искал себе лучшей доли на других участках и за это бывал сильно бит. Так ведь господин Бабушкин, вернее товарищ, так как это определение гораздо ближе ему по профилю, ухитрился нарушить конвенцию именно в то время, когда всякие мало-мальски порядочные демократы должны думать не о своих узкоэгоистических интересах, а объединяться в борьбе против чеченской войны, против нового раскулачивания и путинской автократии. 

Впрочем, господин Бабушкин о борьбе имеет очень своеобразное представление, потому что до такой степени ненавидит современное западное общество, что в 1993 г. ничего лучшего не придумал, как поддержать Руцкого с Хасбулатовым со всеми их баркашовцами, красными знаменами, погромами, гражданской войной и обещаниями смертной казни для всех несогласных демократов. Мы всегда спрашивали себя, какое отношение господин Бабушкин имеет к организации "Яблоко", потому что он даже не социал-демократ, а просто озлобленный красногвардеец былых времен.

Нам осталось предположить, что подобное безумное поведение в 196-м округе настолько выгодно действующему депутату господину Боосу, что он специально привлек противника свободы и либерализма из другого объединения, чтобы разбить голоса демократического электората.

Несколько лет назад Андрей Бабушкин прославился тем, что, ведя правозащитный съезд, дал слово на час представителю официоза коммунисту Миронову, но зато не дал ни одному диссиденту, в том числе таким безупречным представителям правозащитного движения, как братья Подрабинеки.

Левые не могут без гражданской войны, и Андрей Бабушкин решил устроить таковую в 196-м округе среди демократических кандидатов.»

Комментарии, увы, излишни.

В последнее время в регионах появляется много информации, связанных с подобными «депутатами»-«яблочниками».