"Ядерные" Унитазы, Или Привет Из Поднебесной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В китайской сантехнике обнаружена радиация

1166634799-0.jpg В Алтайском крае группа граждан намерена обратиться в правоохранительные органы с требованием разобраться в ситуации с поставками в Россию возможно радиоактивной сантехники, произведенной в Китае. Как говорится в заявлении инициативной группы, повышенный радиационный фон был выявлен в ряде новостроек.

- Спустя некоторое время с момента вселения в новую квартиру дети начали больше болеть, у них стал снижаться иммунитет, – говорит Вячеслав Тарасов, житель Барнаула. – Сначала мы долго не могли понять, что происходит, но буквально на днях исследовали квартиру с помощью дозиметра. И что же вы думаете, радиационное излучение, в несколько десятков раз превышающее естественный фон, исходило от унитаза марки Porta. Мы выяснили, что унитазы с такой маркой производятся в Испании. Однако в магазинах города Барнаул они продаются дешевле сантехники чешского и российского производства. Продавцы дали нам понять, что это контрафактная продукция из Китая, маркированная известным испанским брендом.

Товары из Китая никогда не отличались особо высоким качеством, однако выигрывали у конкурентов из Европы за счет гораздо более низкой цены. Иногда они оказывались попросту опасными для здоровья потребителями. Так, например, после исследования образцов детских игрушек, проведенного сотрудниками Роспотребнадзора в Амурской области летом этого года, было вынесено заключение об их небезопасности ввиду содержания опасных для организма человека химических компонентов, вызывающих онкологические заболевания.

— Мы намерены привлечь внимание властей к проблеме обеспечения безопасности и здоровья граждан, — говорит Тарасов. – Надеемся, что правоохранительные органы разберутся, как радиоактивная сантехника попала в Россию. Ведь сейчас никто не застрахован от облучения в собственной ванной.

Оригинал материала

«Волгаполитинфо» от origindate::19.12.06