"Я дышал ему в затылок."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С документами на дачу Путина помогал преемник Зубкова в Приозерске, дочь премьера Юлия владеет сетью салонов красоты в Петербурге

Оригинал этого материала
© Метро (Санкт-Петербург), origindate::20.09.2007, Фото: "Красная звезда"

Премьер и корову подоить может, и телятник построить

Алена Бобрович

[... ]

Я дышал ему в затылок

Converted 25233.jpg

Приозерский район. Виктор Зубков и его "преемник" Владимир Кармановский

Сейчас Виктора Зубкова уже прочат в преемники Владимира Путина. А когда-то, еще в Приозерске, у нынешнего премьер-министра тоже был свой преемник, который занимал все должности, освобождаемые Зубковым.

- Даже не знаю, почему так получалось, - рассказывает Владимир Кармановский. - Я работал агрономом в одном хозяйстве, когда меня назначили председателем "Раздолья" - на место Зубкова. Потом я стал генеральным директором объединенного хозяйства "Первомайское", затем перешел в горисполком. Первый секретарь Виктор Зубков то ли в шутку, то ли всерьез часто говорил мне: "Владимир, ты мне все время в затылок дышишь. Когда прекратишь?" Часто, когда начальник приходит на новое место, начинает критиковать своего предшественника. Я ничего против сказать не могу. У Зубкова же все хозяйства - образцовые, все налажено. Ничего не надо переделывать, работай себе и радуйся. С Виктором приятно иметь дело.

Хотя дружбы между нами, конечно, не было. Общались в основном только по работе.

Но семью его я знал. Жена Зоя - красавица, дочь Юля - умница. Правда, у Юленьки долго личная жизнь не складывалась.

Юлия Зубкова вышла замуж за Николая Похлебенина - сына предшественника Виктора Зубкова, Геннадия Похлебенина.

- Отцы Юли и Коли в свое время занимали одинаковые должности. И в результате породнились. Но Юля выросла нормальным человеком, а Коля зазнался. Они не сошлись характерами и в результате развелись. Наверное, это правильно. Сейчас Юля жена министра обороны Анатолия Сердюкова, и, наверное, чувствует себя как за каменной стеной. [... ]

***

Семья

Жена

Зоя Васильевна - экономист, работала вместе с мужем в совхозе, сейчас официально на пенсии. Живет в Москве, но часто приезжает в Приозерский район в гости к друзьям.

Дочь

Юлии Зубковой 39 лет, она замужем за министром обороны Анатолием Сердюковым и живет в Москве. Но, как рассказывают знающие люди в Приозерске, Юлия Викторовна владеет сетью салонов красоты в Приморском районе Северной столицы. Управляет салонами ее близкая подруга.

***

Интересные факты

Зубков запросто мог подоить корову. Правда, занимался этим редко - чаще организовывал работу доярок и чинил коровники и телятники.

***

Дача для Путина

Виктор Зубков, уже работая в мэрии Петербурга, связи с родным Приозерском не терял (в мэрии Зубков был заместителям Владимира Путина).

- В это время Владимир Путин приезжал в Приозерск, искал дачу и нашел - в живописном районе на берегу озера, - рассказывает Владимир Кармановский. - [page_14340.htm Зубков попросил меня помочь с документами на эту дачу], и я помог. Но все было исключительно по закону. Помню, мы как-то втроем посидели в ресторане, поужинали, поговорили. Я и в мэрии у Путина бывал, он меня виски со льдом угощал. В общем, дачей в Приозерском районе я занимался, следил за ней. И вот как-то я обошел владения, сижу вечером дома. Вдруг звонок: "Володя, это Путин. У меня дача сгорела". Хорошо, что никто не пострадал. Между прочим, жена Владимира Владимировича Людмила во время пожара была в доме, и ей пришлось спускаться по простыням. Вот такая история. А с Виктором Зубковым мы уже давно не общались.

Последний раз я сменил его на посту первого секретаря горисполкома, дальше уже по партийной и служебной лестнице не поднимался. Меня не звали, а сам я о помощи своего бывшего начальника никогда не просил, как-то мне неудобно...

[... ]