"Я знаю, что мы виноваты, но нам ничего не будет"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Я знаю, что мы виноваты, но нам ничего не будет"

От жены главы смоленского ГИБДД Владимира Ивченкова, устроившей ДТП, "исходил стойкий запах алкоголя"

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", origindate::08.08.2011, Крупное ДТП в Смоленске устроила жена главы УГИБДД — источник, Фото: gorodnews.ru, via SmolCity.ru

Илья Резников

Владимир Ивченков

Предполагаемой виновницей крупного ДТП в Смоленске, в результате которого пострадали шесть человек, оказалась супруга начальника УГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова, сообщил РИА Новости в понедельник источник в региональном УГИБДД.

Авария произошла в минувшую пятницу вечером в центре города. По официальным данным, автомобиль Hyundai Santa Fe выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Honda Civic. В общей сложности пострадали шесть человек — двое из них находились в Santa Fe и четверо — в Civic. Двум людям понадобилась госпитализация.

"За рулем Santa Fe находилась именно супруга Владимира Ивченкова — главы УГИБДД по Смоленской области", — сказал источник.

Эту информацию РИА Новости подтвердил и другой источник — собеседник в областном УВД. "Жительница Смоленска Наталья Ивченкова, которая значится в протоколе об аварии, действительно является супругой начальника областного УГИБДД", — заявил он. […]

Проводится проверка. По факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

37959.jpg
[SmolCity.ru, origindate::08.08.2011, "Громкая авария со звучным именем": В сети Интернет появилось сообщение очевидца: «Водитель джипа "Хендай Санта Фе" (женщина), который ехал на большой скорости (свыше 120 км/ч), вылетел со стороны Бабушкина на Шевченко на красный сигнал светофора, протаранил поворачивающую с Шевченко (со стороны полиграфкомбината) на Бабушкина красную "Хонду Цивик", врезался в стоячую фуру и откатился назад к "Цивику". Пассажирка джипа сказала: "Я знаю, что мы виноваты, но нам ничего не будет". Просто за рулем джипа находилась жена начальника ГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова. Отправили ее в больницу на скорой помощи без освидетельствования на алкоголь. Хотя, по словам водителя "Цивика", который остался на месте ДТП, от нее исходил стойкий запах алкоголя, и стояла она уверенно на своих двоих без каких-либо повреждений при сработавшей подушке безопасности. Инспектора изначально допускали грубые нарушения при замерах. При общении с участниками ДТП и с гражданами, находившимися рядом, от всяких комментариев отказывались, а также от предоставления своих документов».
В сводке ГИБДД на официальном сайте о данном ДТП написано следующее: «Водитель 1966 г.р., выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Хонда Цивик», под управлением водителя, 1988 г.р.».
Compromat.Ru

Как видим, не упоминается даже марка автомобиля, совершившего наезд. — Врезка К.ру]

[Newsru.com, origindate::08.08.2011, "Жена главного смоленского гаишника устроила крупное ДТП: шесть пострадавших": Отметим, месяц назад в смоленских СМИ проходила информация о том, что Владимир Ивченков находится в запланированном отпуске, возвращаться из которого не намерен. Как сообщал местный портал gorodnews.ru со ссылкой на УМВД РФ по Смоленской области, Ивченков написал рапорт по собственному желанию и уходит на пенсию. Однако с тех пор никакой новой информации об Ивченкове в СМИ найти не удалось. — Врезка К.ру