"Я могла бы снять одежду и начать..."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Я могла бы снять одежду и начать..."

Расшифровка обнародованного аудиопослания стажера Белого дома Моники Левински к президенту США Биллу Клинтону

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::01.08.2013, Голос из прекрасного далека, Фото: via New York Daily News

Анастасия Берсенева

Compromat.Ru

Моника Левински и Билл Клинтон

Американские таблоиды опубликовали расшифровку записанного более 15 лет назад аудиопослания Моники Левински к президенту Биллу Клинтону. Девушка просит об очередной встрече и предлагает план, как обойти сотрудников Белого дома. Предполагается, что все подобные записи были уничтожены еще 14 лет назад. Не исключено, что целью нового удара является Хиллари Клинтон, которая может стать кандидатом в президенты на следующих выборах.

Тонкий, как у школьницы, голосок 24-летней Моники Левински, убеждающей 42-го президента США Билла Клинтона отдаться ей, освежил подсохший секс-скандал более чем 15-летней давности. Американская пресса заполучила аудиозапись, которая до сих пор считалась уничтоженной еще 14 лет назад — после несостоявшегося импичмента главы государства.

Издание The National Enquirer — американский таблоид с 90-летней историей, открыто финансирующий анонимные источники, утверждает, что в его распоряжении имеется копия записи, которую тайно сделал уборщик, предположительно друг Левински. Запись длится 3 минуты 47 секунд. Она датируется ноябрем 1997 года, к тому времени бывшая стажерка Белого дома и президент уже уединялись девять раз. Скорее всего, Левински решила передать записку Клинтону, но писать на бумаге не решилась, чтобы ее слова никто не увидел. Поэтому она использовала, судя по всему, кассетный диктофон.

В своей аудиозаписке Левински пытается убедить президента встретиться с ней еще раз, передает New York Daily News.

Она говорит, что можно сделать все по-быстрому: за 15 минут или полчаса — по его выбору. «Все, что ты хочешь», — говорит она шепотом.

Понимая, что окружение Клинтона не любит ее, Моника предлагает президенту намекнуть его секретарю Бетти Карри, что он уйдет вечером часов в семь или полвосьмого. «Так что все, кто ненавидит меня, что доставляет мне много проблем, уйдут домой, — говорит она. — И тогда ты быстро прокрадешься обратно, а я проскользну внутрь, и у нас будет сладкая короткая встреча». Идея была в том, чтобы не попасть в официальные записи. «Тогда у нас не будет проблем со мной… с записью меня, поднимающейся по лестнице, и мы сможем провести время вместе», — говорит женский голос на ленте.

«Я могла бы снять одежду и начать… ну… Я знаю, ты не довольствовался бы этим? Я хочу увидеть тебя скоро, и, надеюсь, ты последуешь моему плану и сделаешь, что я хочу», — говорит Левински.

Девушка явно не готова услышать ответ «нет»: «Ты не можешь отказать мне, я слишком соблазнительная и восхитительная, и скоро меня тут не будет».

Левински предлагает президенту сделать сообщником его секретаря, чтобы Моника могла ей позвонить. «Я не хочу звонить ей каждые два часа. Я знаю, ты с трудом в это поверишь, но я могу иногда быть иглой в попе, — говорит она. — Я очень настойчивая, но… я действительно хочу тебя увидеть». В качестве второго варианта встречи она предлагает пойти в кино, захватив для конспирации коробки с обедом. Состоялась ли эта встреча, неизвестно.

Вместе с записью неназванный уборщик передал газете несколько любовных посланий, якобы написанных Левински Клинтону. Судя по всему, президент уже пытался к тому времени избавиться от компрометирующей его связи. «Так грустно было видеть тебя прошлым вечером, я была так зла на тебя за то, что ты снова отверг меня. Я хотела, чтобы все в комнате исчезли, а ты обнял меня. Я любила тебя всем сердцем, Билл. Я не могу понять, как ты можешь быть так добр и так жесток ко мне».

В другой аудиозаписке говорится: «Но что я сделала, чтобы заслужить это? У меня депрессия из-за всего, что произошло. Я потеряна — профессионально и лично. Эти отношения причинили мне столько боли».

Источник The National Enquirer добавил, что все думали, будто скандальная переписка похоронена. «Но если эти записи — только верхушка айсберга, представьте, что может оказаться под водой?» — намекнул экс-уборщик.

Американская пресса, перепечатывая историю, указывает, что официальных подтверждений этим данным нет. Кроме того, в архивах таблоида уже были статьи, основанные на сфабрикованных данных. Так что есть вероятность, что аудиозапись и письма лишь уловка для увеличения тиражей издания, упавших в последние годы. Есть также версия, что секс-скандал откопали из архивов, чтобы ударить по Хиллари Клинтон, жене экс-президента. Она может стать одним из кандидатов в президенты США на выборах 2016 года.

Моника Левински пришла на стажировку в Белый дом в 1996 году. Отношения с президентом завязались после ее перехода в Пентагон. Согласно данным расследования, связь ограничивалась оральным сексом. О своих приключениях Левински рассказывала подруге Линде Трипп, также работавшей в Белом доме. Подруга в свою очередь тайно записывала эти признания, а затем отнесла их прокурору и литературному агенту.

В ходе расследования под давлением улик, в том числе пятен на синем платье Левински, Клинтон признался, что вступал в непротокольные связи с девушкой. Прокурор попытался обвинить президента в лжесвидетельствовании и подвести его под импичмент, но не нашел в сенате достаточной поддержки. Перед окончанием срока правления Клинтона Трипп была уволена, а следующий президент Джордж Буш тоже не взял ее на работу.

Левински после скандала извинилась перед нацией. Впоследствии она открыла свой бизнес по продаже сумок. В 2005 году она переехала в Англию и работала новостным корреспондентом на британском телеканале Five News. 23 июля ей исполнилось 40 лет.

Через несколько лет после секс-скандала Левински с горечью говорила журналистам, что Клинтон выставил все так, будто она добивалась его: «Словно я была шведским столом и он не мог устоять перед десертом». Но, по ее мнению, это была взаимная страсть. «Это была взаимная связь на всех уровнях, с самого начала», — заявила Левински.