"Я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать"

"Равный партнер" и бывший зам Аксаны Пановой перед ее уходом из Ura.ru напомнил о доле

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, origindate::29.11.2012, Заместитель шеф-редактора "Ура.ру" уволился из-за конфликта с Пановой, Фото: URA.Ru

Compromat.Ru

Аксана Панова

Заместитель шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Михаил Вьюгин уволился из-за конфликта с Аксаной Пановой, возглавляющей сайт. Об этом Вьюгин сообщил в своем Facebook в форме открытого письма к Пановой. Он объяснил свое увольнение отсутствием доверия к Пановой и тем, что никакой войны за агентство нет.

По словам Вьюгина, причиной проблем вокруг "Ура.ру" стали личные амбиции Пановой. Он заявил, что когда они вместе создавали "Ура.ру", Панова называла его своим равным партнером, а затем предала, продав в декабре 2011 года 51 процент акций агентства. Версию о том, Панова пошла на продажу из-за того, что на "Ура.ру" тогда оказывали давление, Вьюгин назвал выдуманной — по его словам, из документов по сделке следовало, что "новый владелец агентства исполнил все обязательства". […]

Конфликт вокруг "Ура.ру" начался в сентябре этого года, когда в офис агентства с обысками пришла полиция. За два месяца в отношении "Ура.ру" и Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в мошенничестве, и два по обвинению в вымогательстве. Панову, в частности, обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Сама Панова говорит о том, что власти и уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которые на самом деле стоят за австрийскими владельцами, пытаются совершить "рейдерский захват" "Ура.ру". Она связывает давление на агентство с критическими публикациями в адрес местных властей и элиты.

[РИА "Новости", origindate::30.11.2012, "Замредактора "Ура.ру" Михаил Вьюгин готов возглавить агентство": Как сообщил РИА Новости Вьюгин, в пятницу учредители ООО "Ура.ру" приняли решение об отставке директора и шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и о назначении нового руководства агентства. Вьюгин может быть официально назначен на должность главного редактора "Ура.ру" в течение нескольких дней.
Панова, объявившая в четверг о запуске нового проекта — интернет-газеты Znak.com — в пятницу написала на своей странице в Facebook о том, что приняла решение подарить свою долю в ООО "Ура.ру" Вьюгину. Основным владельцем компании с долей в 51% в настоящее время является австрийская фирма BF TEN Holding GmbH.
"Чтобы как-то обезопасить Вьюгина от владельцев контрольного пакета агентства, усилить его переговорные позиции, я дарю ему свои 49 процентов ООО "Ура.ру", — написала Панова.
Вьюгин сообщил РИА Новости, что получил сообщение Пановой с предложением о передаче ему доли в агентстве, однако никаких официальных уведомлений об этом у него пока нет.
"Если мне действительно будет предложена доля "Ура.ру", я соглашусь", — отметил он. По планам Пановой, проект Znak.com, в котором будут работать экс-сотрудники "Ура.ру", должен быть запущен на следующей неделе. — Врезка К.ру]

["СИА-ПРЕСС", origindate::29.11.2012, "Редакция "URA.ru" прощается с вами": Похоже, история с информационным агентством Ура.ру подходит к завершению. Логическому или нет — кому как. Можно лишь вспомнить, что в свое время Ура.ру образовался на «руинах» другого популярного ресурса — Уралполит.ру, откуда нынешний пока еще главред Ура.ру Аксана Панова увела практически весь творческий коллектив в ходе конфликта собственников. История повторяется — на новом витке, с новым накалом страстей. Прощальный текст Аксаны Пановой недолго провисел на Ура.ру — его быстро заблокировали. А это значит, что Панова уже потеряла контроль над сайтом. Но текст сохранился на страничке Пановой в Фейсбуке — оттуда мы его и перепечатываем. […]
«Вот и все
Редакция «URA.Ru» прощается с вами… но ненадолго
Вот все и закончилось. Почти семь лет коллектив под руководством Аксаны Пановой делал агентство «URA.Ru» — можно спорить о том, было ли оно лучшим на Урале, но то, что оно было самым популярным, самым заметным и самым обсуждаемым, — вне сомнения. Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО «Ура.Ру» — представителям австрийской компании «BF TEN Holding GmbH». [...] В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной. Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться. — Врезка К.ру]

["Вечерние Ведомости", origindate::30.11.2012, "Оксана Панова отправлена в отставку. В "Ура.ру" новый шеф-редактор. "Тест на подлость" прошел журналист-уголовник Михаил Вьюгин": Ранее в журналистской среде появились слухи о том, что для того, чтобы занять пост Пановой, Михаил Вьюгин согласился дать показания о том, как Оксана Панова планировала и реализовывала свои замысли по шантажу. […]
В биографии Михаила Вьюгина имеется уголовное дело. Как ранее писали СМИ, Вьюгин, пытаясь избежать службы в армии, представил в военкомат поддельную справку о состоянии своего здоровья. В результате в 2010 году в отношении Вьюгина было возбуждено дело по статье 327 (использование заведомо подложного документа). Данное уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям — в связи с истечением сроков давности. — Врезка К.ру]


***

"Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать"

Открытое письмо бывшего зама Аксаны Пановой

Оригинал этого материала
© Михаил Вьюгин, origindate::29.11.2012, Фото: Михаил Вьюгин via "Вечерние Ведомости"

Compromat.Ru

Михаил Вьюгин

Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала.

Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. [...]

Помню 2006 год, когда мы только создавали Российское информационное агентство Ura.Ru. «Ты — моя опора, — сказала мне ты. — Официально мы не делим ООО пополам, но знай — мы равные партнеры».

Работать с тобой — удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги, и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. Тогда ты быстро сочинила какую-то версию, и никто не сомневался в твоих словах. Доверие было безграничным.

Оно могло быть таким и сейчас. Помнишь, когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения? Только для того, чтобы стать богаче? Свой ответ ты тоже помнишь — ты снова наврала.

Наврала, а спустя несколько недель выложила здесь же мою фотку с маленьким Артемом, прилюдно попыталась манипулировать. Все время, пока идет корпоративный конфликт за «URA.Ru» (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором — отказ от претензий в 40 млн рублей, затем — доплата в 16 млн.

Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. «Не хочу!», — и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт — все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть «URA.Ru», как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.

Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать. Поэтому сегодня мы расходимся. Вторая причина — отсутствие какой-либо войны. Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели «URA.Ru» — нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано). С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды. […]