"Я хочу, чтобы мои дети ходили в школу в Англии"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Я хочу, чтобы мои дети ходили в школу в Англии"

Абрамович купил один из самых роскошных домов в Лондоне

Оригинал этого материала
© "The Evening Standard", origindate::20.11.2003, "Абрамович покупает дом в Лондоне за 28 млн фунтов"

Мира Бар-Хиллель (Mira Bar-Hillel)

Владелец футбольного клуба Chelsea купил один из самых роскошных домов в Лондоне. Российский нефтяной магнат, который потратил 150 млн фунтов ($250 млн) на Chelsea и еще 109 млн фунтов ($183 млн) на игроков, заплатил 28 млн фунтов ($47 млн) за великолепное семиэтажное здание в классическом стиле на Eaton Square, которое являлось частью владений герцога Вестминстерского. Его новыми соседями станут Чарльз Саатчи и его новая жена Найджелла Лосон, глава Jimmy Choo Тамара Меллон, Леонора, графиня Лихфилдская, и Джеймс Огилви, сын принцессы Александры Кентской. Как говорят, господин Абрамович купил эту недвижимость на углу Eaton Square и Lower Belgrave Street, стараясь не афишировать сделку. Дом приобрела в 2001 году за 23 млн фунтов ($39 млн) Лили Сафра, самая богатая вдова в мире и завсегдатай светских раутов.

Представитель господина Абрамовича отказался комментировать сделку. Джон Манн, сотрудник нефтяной компании господина Абрамовича в Москве, заявил: "Господин Абрамович никогда не дает комментариев по поводу своей личной жизни".

Российский миллиардер, у которого есть жена Ирина, бывшая стюардесса, и пятеро маленьких детей, кажется, жонглирует своей недвижимостью так же, как игроками Chelsea. У него уже есть поместье в 450 акров (182 га) в Западном Сассексе, купленное за 12 млн фунтов ($20 млн) у австралийского медиамагната Керри Пэкера три года назад, а также недвижимость в Москве и Сен-Тропе. Он выставил на продажу двухквартирный особняк на Lowndes Square, рядом с известным магазином Harvey Nichols, за 5 млн фунтов ($8,4 млн)... В августе господин Абрамович говорил о своей любви к Англии и Лондону. "Я хочу, чтобы мои дети ходили в школу в Англии. Я уверен, что там они получат самое лучшее в мире образование".