"Я — премьер-министр"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виктор Геращенко председатель совета директоров "ЮКОС": После той встречи у Путина Ходорковский сказал одному олигарху: "Надо заканчивать с ним. Ты — президент, я — премьер-министр…"

1171983560-0.jpg Виктора Геращенко, в прошлом главва Центробанка России, а ныне председатель совета директоров «ЮКОСа» в последнее время известен своими яркими комментариями о происходящем в российской политике и еще более скандальными прогнозами на будущее.

The New Times: Ходорковский получит новый срок?

Получит. Там — серьезные люди.

Какой в этом смысл для Кремля?

Это — личная вендетта. После той встречи у Путина Ходорковский где-то в кремлевских коридорах сказал одному олигарху: «Надо заканчивать с ним. Ты — президент, я — премьер-министр…»

А цель?

Согнуть (Ходорковского)… Мы живем… не скажу в страшное время — в непредсказуемое …

Что будет с «ЮКОСом»?

Ну что-что… У нас 20% (акций) «Сибнефти» — теперь это «Газпромнефть». Рыночная цена — четыре, даже четыре с хвостиком миллиарда долларов… Так что какие же мы банкроты? А нам предлагают их продать с дисконтом 5-10%. Конечно, никакого аукциона в сегодняшней ситуации быть не может. Но интерес у иностранных покупателей и был, и есть. Не хотят (продать). А зачем этот дисконт, коли деньги все равно пойдут в государственный карман?

Ваш прогноз: чем все закончится?

Для властей это рано или поздно закончится ж-пой.

Оригинал материала

«New Times» от origindate::12.02.07