"Я - рупор террористов поневоле"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Я - рупор террористов поневоле"

" - Меня очень беспокоит то, - заявила Мария Школьникова в интервью репортеру “МК”, - что люди воспринимают меня как рупор террористов. Это не так. Меня отпустили только для того, чтобы я была связующим звеном между заложниками и теми, кто может им помочь. Я до сих пор чувствую, что я не на свободе, а там.

     Мария Школьникова старается говорить спокойно, отвечает на вопросы быстро и четко. 
     - Вы считате, что люди имеют достаточно достоверной информации о том, что происходит на месте трагедии? 
     - Штаб, который находится в зоне оцепления, надо использовать не только для общений с журналистами, но и для диалога с обычными людьми. Почему граждане не имеют права знать, что происходит внутри “ДК”? - считает Маша
     - Мария, а как на Ваш взгляд будут развиваться события? 
     -_ Террористы, пока с ними поддерживают контакт, ничего с заложниками не сделают. Они, как мне кажется, ожидали от нас другого, не дооценили наш менталитет. Люди находятся с состоянии тревоги, это правда, но никакой паники внутри здания нет, всем плохо, но они держатся. 
     Я считаю, что процесс переговоров с террористами пошел. Началось с того, что они даже разговаривать ни с кем не хотели, а потом и воду начали давать и в туалет пустили и врачам разрешили пройти. 
     Мария Школьникова косвенно подтверждает, что уже происходит хорошо известный психиатром эффект, когда заложники начинают чувствовать себя с террористами в единой команде. Люди измучены, им кажется, что власти медлят с решениями, что всем наплевать на их судьбу. Это твердят заложникам и захватчики. Между тем сами террористы вежливы и корректны, выпустили и продолжает отпускать детей, разрешают заложникам сходить в туалет, дают людям еду и питье. 
     Почему в качестве посредника террористы выбрали именно Машу, сама она не знает, но ее подруга Лина Архангельская рассказала нам, что Маша - удивительно корректный и спокойный человек, у нее очень хорошие организаторские способности. Например, переписать всех иностранцев тоже была ее идея. “Колесниковой в первую очередь поверили не террористы, а захваченные люди. - считает Архангельская, - Боевики в общем-то не собирались ее никуда выпускать, это получилось по воле обстоятельств”.
      Школьникова оказалась в театре случайно, у нее недавно умерла мать, и муж с сыном повели ее в театр развеется. Кстати и мужа и сына освободили раньше самой Маши. У двадцатитрехлетнего сына Максима начался острый приступ диабета, и без инсулина он мог просто погибнуть. 
     В разговоре с нами Школьникова опровергла информацию, которая прошла по информационным агентствам и крайне не понравилась террористам. Во-первых Маша заявила, что захватчики вовсе не требуют денег, как это было сказано журналистами, и подтвердила то печальное обстоятельство, что в здании еще остались дети. 
- Поверьте, захваченные люди ведут себя стойко и корректно, - еще раз повторила нам Маша, - Когда они звонят на мобильные телефоны, знаете, что говорят в первую очередь? “Извините за беспокойство!” "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации