"…Я тебя умоляю, я на коленя прошу!"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::05.05.2006, Фото: prima-news.ru

"Я тебя умоляю, я на коленях прошу!"

Разговор абонентов, по голосу напоминающих генерального прокурора Святослава Пискуна и украинского бизнесмена Виктора Пинчука ("прослушка")

Филипп Корбут

Converted 18999.jpg

Святослав Пискун

На Украине набирает силу волна политических репрессий. В жернова правоохранительной системы, нацеленной на уничтожение оппозиции, политических оппонентов и конкурентов в бизнесе, попадают все новые тысячи граждан. Во главе общенациональной карательной экспедиции президентом Украины поставлен Генеральный прокурор Святослав Пискун. До сих пор многие эксперты и политологи теряются в догадках – каким образом этот человек с запятнанной многочисленными скандалами репутацией сумел вернуться в кресло Генерального прокурора. Из которого его с позором вышибли в 2003 году.

Абсолютно прав был народный депутат Украины Григорий Омельченко, прямо заявивший: «Пискун никогда не был и не является генеральным прокурором Украины. Это политический конъюнктурщик, который думает лишь о себе и о своей должности. Его незаконно восстановили в должности генпрокурора в результате политического заговора.» (Интернет-издание «Обком», origindate::4.03.2005 г.)

В руки независимых украинских журналистов попал документ,  подтверждающий слова народного депутата. Который, возможно, раскрывает тайну назначения С. Пискуна на должность и проливает свет на многие события, происходящие сегодня в Украине.

Вашему вниманию предлагается распечатка телефонного разговора абонентов, по голосу напоминающих генерального прокурора Святослава Пискуна и украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

Судя по диалогу, этот разговор состоялся 9 декабря 2004 года – сразу после принятия Печерским судом г. Киева решения о незаконности снятия Пискуна с должности генпрокурора в 2003 году.

***
Скачать аудифайл piskun1.mp3 (1,7 МБ)
***

9 декабря 2004 г.

Абонент 1 и Абонент2 – собеседники, по голосу напоминающие генерального прокурора Святослава Пискуна и украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

Абонент 1 - Алло.

Абонент 2 - Привет. Мы читаем тут о торжестве правосудия.

Абонент 1 - Спасибо. Витька, я уже хотел тебя искать.

Абонент 2 - Я не сомневаюсь. Думаю, почему он меня еще не ищет.

Абонент 1 - Я хотел. Мне вот-вот позвонили. Поехал Витя Медведчук туда.

Абонент 2 - Я знаю.

Абонент 1 - И он его "укатывает" что надо апелляцию подавать.

Абонент 2 - Я думал, а чего он не звонит? Чего Пискун еще не звонит? Думаю, сам позвоню ему.

Абонент 1 - Нет. Я только узнал. Я думал, что там согласованный вопрос.

Абонент 2 - А что вчера нельзя было? Я вчера еще знал, что это дело готовится. Думаю, чего он не звонит.

Абонент 1 - Витя, Юля (?) переговорила с Таней. Все было ясно. Зачем этот телефон нагружать? Перед судом разговор завтра в Интернете, и мы с тобой оба сидим, читаем, беремся за голову.

Абонент 2 - Я понимаю. ... нельзя?

Абонент 1 - Ты видел что у меня вчера было? Ты не видел. Я вчера в парламенте, потом договоры эти бегал... Витя, меня просто закакали. Я уже жалею, что в это ввязался. Слушай, есть серьезный вопрос. Да, апелляцию они могут отбить: там у Вити эта Задорожная - зам, это его человек. Но кассация все равно будет наша - Верховный суд. Нужно это Даниловичу второй раз? Значит, пусть идет на это.

Абонент 2 - Абсолютно не нужно.

Абонент 1 - Витенька, я тебя умоляю, на коленях прошу, и все мои, ты знаешь кто... Едь туда и возьми этот вопрос в руки. Пусть не делает он это. Он его специально дальше загоняет. Ну, согласовано со всеми. Или придет Кармазин, или придет Потебенько, или придет Стретович. Выбирайте. Если я хуже этих троих...

Абонент 2 - Я чего позвонил. Я то просто счастлив. Я, когда вчера понял, я был счастлив. Жалко что мы не переговорили вчера. Я сегодня утром там уже был, но этот вопрос не подымал.

Абонент 1 - Витя, надо немедленно ехать. Просто немедленно. Почему? Там написано в решении суда, что с 9-го числа за "невиконання рішення суду" статья. Она маленькая, она штраф, но все равно статья. И он через 10 дней не будет Президентом. Но зачем ему это надо? Он же под уголовную статью его опять подсовывает! Он ему говорит, что давай апелляцию. Какая апелляция? Там написано "немедленно виконання". А потом подавайте апелляцию.

Абонент 2 - Я понял.

Абонент 1 - То есть он его опять в яму сажает. Чтобы Пискун с ним второй раз судился. Ну, это умно, Витя? Я тебя очень прошу, сядь на машину, поедь туда, заведи его в отдельную комнату и скажи: "Ты че? Он не обижается на тебя ни секунды. Он на 8-ое число назначил. Инаугурация должна была быть 6-го". Я не собирался с ним судиться. Просто перенесли выборы. Я не виноват что их перенесли. Но суд уже перенести тоже было нельзя. Потому что я уже знал, что Васильев ушел.

Абонент 2 - Короче, заверить, что вы друг?

Абонент 1 - Не просто.

Абонент 2 - Большой друг.

Абонент 1 - Да. И скажи, что мы, как дружили семьями, так и будем дружить. И все будет нормально. И он меня спас тем, что тогда меня убрал. Потому что все дерьмо на себя Васильев вылил за этот год.

Абонент 2 - Конечно.

Абонент 1 - Он меня не принимает. Я ему уже два раза звонил.

Абонент 2 - Ему, может и не докладывали.

Абонент 1 - Витя, я тебя прошу раз в жизни...

Абонент 2 - О! Ничего вы у меня не просите. Я вас прошу, я вам позвонил.

Абонент 1 - Я же не знал. Мне сказали: "Жди, будет подписан Указ, пойдешь к Президенту". Я жду. Мне позвонил Медведчук: "Быстрее всего, будет Указ". Я себе сижу и жду. Он поехал готовить Указ. Мне звонят из Администрации Президента: "Быстрее всего, что сегодня будет Указ". Говорю: "Хорошо". Сижу, жду. Потом мне говорят, что он звонит в апелляционный суд и укатывает, можно ли отменить. Я понял. Его же катают, ну, очередной раз.

Абонент 2 - Кто? Витя?

Абонент 1 - Да, в апелляционный звонит и советуется. А мне уже оттуда звонят.

Абонент 2 - Я понял.

Абонент 1 - Ну, не дадим мы... Во-первых, Даниловича уже не будет, когда апелляционный суд будет рассматривать. Это через 10 дней.

Абонент 2 - Я понял. Ладно. Я перезвоню. Буду заниматься.

Абонент 1 - Витя, 2031999.

Абонент 2 - Видите, нашли вас мои секретари?

Абонент 1 - Да. Слушай, возьмите с Ленкой поедьте.

Абонент 2 - Целую.

Абонент 1 - Витя, я общался с теми ребятами, которые сегодня не против чтобы я стал - из команды Виктора Андреевича. Я тебе скажу, что они ставят такие задачи перед Генеральной прокуратурой и перед Верховным судом, что я уже думаю, может мне оно и не надо? Понимаешь о чем я говорю? Но я думаю, что эти задачи будет четко исполнять господин Кармазин с отмороженной рожей. И будет каждый день по телевизору рассказывать что он делает в этом направлении и кто враги государства. Правильно я мыслю?

Абонент 2 - Мысли правильные.

Абонент 1 - Ну, надо, Витя. Тот его опять в очередной раз развел...

Абонент 2 - Ну, не делайте из меня идиота. Я вас умоляю.

Абонент 1 - Извини, пожалуйста.

Абонент 2 - Против нас задачи не ставятся, которые вы будете выполнять?

Абонент 1 - Даже, если будут ставиться, их никто делать... Ну, ладно. Чего мы сейчас?

Абонент 2 - Мы же за державу? Чтобы все было по закону.

Абонент 1 - Да. Витя, что я тебе объясняю то, что ты давно знаешь внутренности.

Абонент 2 - Но мы то с вами давно уже?

Абонент 1 - Да. Но это надо сейчас...

Абонент 2 - Бл..., что ты меня за тупого держишь?

...

Из разговора можно предположить, что С. Пискун мобилизовал все имеющиеся возможности для «решения» вопроса о своем восстановлении в должности на всех уровнях, через доверенных и высокопоставленных людей оказывая давление на суд.

Чего только стоит фраза: «…Витенька, я тебя умоляю, на коленях прошу. И все мои, ты знаешь, кто…».

Собеседник, по голосу напоминающий генерального прокурора Пискуна, в беседе открыто заявляет, что готов выполнять «заказы» по устранению «врагов народа», лишь бы удержать свой высокий пост. А заодно обещает своему собеседнику, что если против него и будут ставиться «задачи» - их он выполнять не будет. Так сказать – готов угодить «и вашим и нашим…».

Единственное, о чем, похоже,  забыл генеральный прокурор Украины – так это постулат, что Закон превыше всего. Хотелось бы понять, какими мотивами руководствуется сегодня президент Украины Виктор Ющенко, сохраняя его на должности. Скорее всего потому, что Ющенко хорошо знает сущность этого человека и использует его по прямому назначению.