"…10 Лет Лишения Свободы, Больше, К Сожалению, Дать Не Можем"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сожаления заместителя генерального прокурора Колесникова

фото/Время Новостей Руководство Генпрокуратуры вчера предоставило российским политикам и бизнесменам новую богатую порцию пищи для размышлений — о своем месте в этой жизни, истинной цене земных благ и богатств и ответственности за их наличие перед законом.По инициативе фракции ЛДПР и под председательством Владимира Жириновского в Госдуме прошло заседание «круглого стола» по теме «Безопасность — прежде всего». Изначально мероприятие это, учитывая абстрактное и ни к чему не обязывающее название, а также репутацию организаторов, представлялось дежурным. Но неожиданно пришедший на помощь г-ну Жириновскому замгенпрокурора Владимир Колесников легко сделал заседание одним из главных политических событий дня.

В целом по проблемам безопасности он рассказал «обо всем понемногу» — о набирающей силу оргпреступности, плохой работе судебных органов, по «делу Ходорковского», религиозном экстремизме и т.д. Но самой большой опасностью замгенпрокурора назвал коррупцию, причем не простую, а «элитно-властную», о которой в России уже лет пять никто из официальных лиц не решался говорить и вообще признавать ее существование. Причем развитие вчера этой темы именно г-ном Колесниковым вряд ли можно считать выражением его личного мнения или тем более случайным совпадением.

«Наибольшую опасность представляет коррупция в высших эшелонах государственной власти и управления, — сказал г-н Колесников. — Именно эта элитно-властная коррупция, влекущая наиболее масштабные хищения государственных средств, одновременно наносит значительный моральный ущерб, создавая негативный образ государственной власти». Явно для того, чтобы никто не подумал, что это просто общие слова, замгенпрокурора уточнил, какую публику он имеет в виду: «А так красиво выглядят, на них посмотришь — ну все такие гладкие, при галстуках. А с ними рядом стоять нельзя».

Оригинал материала

«Время новостей»