"500 подраться"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"500 - постоять, 3000 - подраться"

"Другая Россия" заплатила за массовку "Марша несогласных"

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::24.11.2007, «Другой» электорат. Оппозиция заплатила за массовку

Семен Светлов

На этой неделе пенсионеры Москвы и Санкт-Петербурга получили заманчивые предложения принять участие в «Марше несогласных» за вознаграждение.

Неизвестные молодые люди обходили квартиры пожилых граждан и предлагали им 500 рублей за участие в митинге. Деньги для тех, кто живет на пенсию в 3 - 5 тысяч рублей, существенные. Да и работа предлагалась непыльная – просто прийти и создать массовку, держа плакаты против действующей власти.

Доверчивая пенсионерка Валентина Михайловна Кондратьева, получив такое предложение, согласилась: «За пятьсот рублей можно постоять-то. Деньги, сказали, будут только после окончания».

Фанаты

Одними пенсионерами дело не ограничилось. Искать активистов «Другая Россия» стала среди футбольных фанатов. Здесь расценки и требуемые услуги уже другие – 3000 рублей за драку с ОМОНом. Фанатам предлагалось обеспечить силовую охрану главной колонны «Марша», разрешение на который московские власти не дали. То есть за 120 долларов предлагалось устроить драку с милицией, которая уже имеет указание пресекать несанкционированные действия.

Футбольные болельщики потребовались, чтобы устроить кровавую провокацию, которую запечатлеют телекамеры западных каналов. Согласно заявлению МВД и московской мэрии, одной из «жертв» провокации должен стать лидер СПС Борис Немцов, которого переодетый в милицейскую форму лимоновец ударит по лицу.

С фанатами сложнее, чем с пенсионерами, у них есть так называемые «фирмы», в которых «старшие» решают за своих подопечных, в чем и за сколько тем участвовать. Некоторые из фанатов, посоветовавшись с «фирмой», отказались участвовать в предложенной акции даже за деньги. Так как им объяснили, что за такие дела недолго и в тюрьму загреметь.

Деньги

В том, что «Другая Россия» занялась привлечением массовки на свои мероприятия за деньги, нет ничего удивительного. «Марши несогласных» больше никого не зажигают. На последней демонстрации было всего триста человек. Поэтому под выборы другороссы озаботились «современными избирательными технологиями». Возможно, опытом поделились и лидеры СПС, участвующие в «Марше» «как частные лица». Ходят слухи о том, что технологии подкупа избирателей отрабатывались именно с их подачи.

Важно, видимо, отработать и американские деньги. Как известно, Госдепартамент США выделил на наши выборы шесть миллионов долларов.