"Corriere della Sera" собирается допросить Владимира Устинова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Corriere della Sera" собирается допросить Владимира Устинова

"Швейцарская прокуратура собирается допросить Владимира Устинова и Василия Колмогорова, именно такое сенсационное заявление может быть опубликовано на этой неделе в миланской газете "Corrire della Sera". Лейтмотив планируемого материала в том, что швейцарские коллеги хотят получить показания в качестве свидетелей по делу Бородина от генерального прокурора России Владимира Устинова и его заместителя Василия Колмогорова.

Кроме того, в подготовленной для печати статье приводятся также и факты "дружбы" Бородина и Устинова, благодаря которым вроде бы в России и было прекращено дело "Мабетекс". Российский генпрокурор еще не знает, что его просто подставляют, потому что статья - не более чем "пиаровская утка", призванная лишний раз поднять шум вокруг коррумпированности Генпрокуратуры России. 
В этой связи нелишне отметить, что на самом деле никто Устинова в Швейцарию на допрос вызывать не собирается, а если уж на самом деле и возникла такая необходимость, то, согласно международному правовому этикету, это было бы сделано с помощью следственного поручения швейцарской прокуратуры. Ответ на которое дается в письменной форме. 
Кому же понадобилось запускать нелепую информацию о допросе генпрокурора? Как выяснила Страна.Ru, "ноги" у этой статьи растут не в Италии, и даже не в Швейцарии. 
Ее подготовили и пытаются запустить из Москвы. От источника в "Медиа-Мосте" нашему корреспонденту стало известно, что на днях состоялся телефонный разговор Владимира Гусинского с первыми лицами медиахолдинга и, в частности, с Евгением Киселевым. Находясь под домашним арестом на своей испанской вилле, г-н Гусинский тем не менее побуждал г-на Киселева к активным действиям по созданию общественного мнения в России и Европе о политизированности и нечистоплотности руководства Генпрокуратуры. 
Как считает источник, именно гендиректор НТВ и стал инициатором заказа статьи миланской газете о генпрокуроре Устинове, находясь, видимо, еще под впечатлением "несправедливого" решения Мосгорсуда о принесении телекомпанией НТВ и лично Киселевым официальных опровержений по поводу недостоверных сведений об Устинове. 
Что касается миланской газеты, то в ней с завидным постоянством публикуются российские сюжеты, причем, как правило, на первой полосе. Именно в "Corrire della Sera" был опубликован и первоначальный "компромат" на Павла Бородина. Высказываясь еще в прошлом году об этом, Павел Бородин заявил буквально следующее: "Схема очень простая. Заказные статьи пишутся в России. Затем за определенную плату (знаю, что в "Корьерре делла сера" полоса стоит примерно 350-400 тыс. долл.) это публикуется там. Потом перепечатывается здесь за крупную сумму. Мне предлагали эти статьи убрать из номера. Но дело в том, что у меня просто денег таких нет. Я знаю, кто, когда и за сколько этот заказ сделал и кто его оплатил". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации