"Mercury" все заказал?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::07.03.2006

«Mercury» всех заказал?

Куда в Рождество, Новый Год, день всех влюбленных и, наконец, 8-го Марта шли и пойдут все покупатели? Ответ один – в «Mercury»

Converted 20930.jpgПродолжается накал страстей вокруг ювелирного и часового бизнеса в Москве. [page_18259.htm Непобедимая команда ДЭБа МВД России] продолжает «крушить» предпринимателей, генералы Бирюков из Генпрокуратуры и Мещеряков из ДЭБа подписывают своим подчиненным новые ордера на обыски и аресты. Говорят, что к ним подключилась и команда с Люсиновки, а Московское управление ФСБ ведет свои собственные расследования.

С момента разгрома компании «ЭГО-Элит» прошло всего два месяца, а оборотни в погонах «раздербанили» весь рынок. На всех профессиональных участников рынка заведены дела оперативного учета, и день за днем идет активный сбор информации, кто есть кто, кто с кем как работает. Задача одна – найти слабое звено, зацепиться за любое правонарушение и замочить компанию любыми возможными средствами, по закону или без закона. Все телефоны слушаются, разговоры пишутся, в квартиры и на дачи к участникам рынка приходят с обысками. У всех офисов выставлено наружное наблюдение, специальные машины сканируют все телефонные звонки. При обысках используют самое современное оборудование – ультразвук, метало детекторы, в офисах у дилеров устанавливают «жучки». Вербуют менеджеров в «стукачи» путем запугивания ответственностью перед законом. Таких жесточайших мер к часовщикам и ювелирам Россия еще не видела.

Закрыта компания «Да Винчи», и изъят товар на шестизначные суммы «до окончания проведения расследования». В один за другим офисы часовых компаний врываются следователи и люди в масках. Товар изымают сразу в РФФИ – то есть в продажу за копейки своим аффелированным структурам, которые, получив чистые документы и товар за бесценок, начинают реализовывать его по реальным рыночным ценам. Прибыли достигают 300-400% от цены закупки, так как она ничтожна для данного класса товаров. Итак, одни везут контрабас, рискуют и так далее – другие отнимают, легализуют и продают.

На прошлой неделе была уничтожена компания MTT, официальный дилер Ulysse Nardine в России. Компания, созданная с нуля и раскрутившая такую марку в России. Президент Ulysse Nardine господин Rolf Shnaider остро отреагировал на проблемы своего дилера и сказал, что с такими методами Россия никогда не станет цивилизованной страной и не догонит Европу. В Москве работает представительство компании «Richеmond», одного из крупнейших производителей товаров класса люкс с марками Vacheron Konstsntin, IWC, Lange & Sohne, Panerai и прочими. Скоро открывается представительство группы «Swatch», владеющей марками: Breguet, Omega, Blancpain. Обе компании негативно отнеслись к такой практике ведения борьбы с серыми схемами завоза товаров и сказали, что будут максимально лоббировать в правительстве снижение ставки таможенных платежей как в США до 6% от суммы ввозимых товаров. Тогда у компаний появится стимул к полностью легальной работе и коррупция исчезнет. Такой путь прошли все страны.

Однако, похоже, что Россия так и не ушла от правил дикого капитализма – в стае диких зверей побеждает сильнейший. У «Mercury» объем продаж составляет более двух миллиардов долларов в год. Что им ММТ Юрия Яковлева или предприниматели с Полянки со своими Amadeus Piguet и другими марками? Проглотили и не поперхнулись, все марки себе заберут. Тем не менее, не стоит забывать о «правиле бумеранга». Кто исполняет ваш заказ, потом займется и вами. Только позже. Ведь у оборотней в погонах нет принципов. Им тоже хочется жить красиво, причем сейчас, а не в «светлом будущем».

Интересная страна Россия, где даже капитаны и майоры милиции разъезжают на шикарных иномарках стоимостью в десять годовых зарплат. Если десять лет назад в Москве всех коммерсантов крышевали Солнцевские, Измайловские, «Чехи», то теперь их крышуют менты и конторские. И вот часовщикам устраивают «обезьяну», то есть кто крышует – тот же и сдает и исполняет своего коммерсанта чужими руками, но руками коллег по цеху. За десять дней до 8 марта в «Космос Золото» пришла очередная проверка, всё опечатали, персонал разогнали, и неважно есть ли таможенные декларации или нет, все равно заказ надо отработать до конца.

На рынке элитных часов и ювелирных изделий всего пять-шесть игроков. Вроде бы ко всем пришли за эти два месяца. Бизнес встал, кто смог уехал из страны, кто не смог и попал – остался и решает вопросы. Куда в Рождество, Новый Год, день всех влюбленных и, наконец, 8-го Марта шли и пойдут все покупатели? Ответ один – в «Mercury». Хотя эта компания отрицает напрочь свое отношение к карательным операциям против серых дилеров. «Mercury» открывает новые салоны Bentley, Ferrari, Mazeratti в городе нашего президента и вдруг две недели назад очень жестко накрывают крупнейшего импортера элитных иномарок «Gregory Cars», завозящего в «серую» машины вышеперечисленных марок в Санкт-Петербург. Решит он вопрос? Никогда! Нормальный ход, ребята себе дорогу расчищают, как могут. Не похоже на акцию на Полянке или «Космосе» в столице? Сколько все это могло стоить? Говорят, все про все обошлось всего лишь в пять миллионов долларов. Похоже, что уже этим летом кто-то из генералов МВД и ФСБ переедет на новые квартиры и в загородные дома.

Что ж, Ленчики, сколько веревочке не виться…Бумеранг вернется, но с утроенной силой. Известно, что и министр внутренних дел Нургалиев и директор ФСБ Патрушев уже в курсе дел и знают, что происходит с рынком швейцарских часов. Да и высшее руководство страны запросило доклад на эту тему. Уверены, что банда оборотней в погонах будет остановлена.

А пока, если говорить о том кто следующий, то достаточно вспомнить, кто больше всех давал рекламы в прошлом году. "Братья мусульмане" себя проявят, работа есть работа, да еще и за такие деньги.