"Richter" для трех сестер от супруги президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Richter" для трех сестер от супруги президента На днях в большой семье челябинцев Широковых был радостный переполох. Подыскивали место для нового обитателя квартиры - красавца фортепиано "Richter". Этот подарок музыкальная семья получила из Москвы от супруги президента - Людмилы Путиной. Под ее патронажем находится международная благотворительная программа "Новые имена". Три сестры Широковы: Нина, Лена и Саша - активные участницы этой программы.

"В июне этого года челябинские "Новые имена" отмечали десятилетний юбилей. На большой праздничный концерт в органном зале "Музыка души. Сегодня и вчера" собрались бывшие и нынешние участники программы. Вот тогда-то и было объявлено, что Москва присылает нашим юным дарованиям девять фортепиано. Вообще новые имена из Челябинска приятно выделяются на фоне остальных. Санкт-петербургские, нижегородские "филиалы" программы звучат на международном уровне и рядом - Челябинск. Семья Широковых вложила сюда свою весомую лепту. Недавно старшая из сестер Нина стала дипломантом Международного конкурса имени Д.Шостаковича в Санкт-Петербурге. К тому же ей вручили специальный приз за лучшее исполнение музыки этого композитора. Лена получила звание лауреата открытого Всероссийского конкурса фортепианных дуэтов "Традиция и современность". Это только последние достижения девушек, а сколько их было за годы учебы в музыкальных школах... Младшей - Сашеньке - 10 лет, она занимается в четвертом классе музыкального колледжа. Но специалисты уверены, что способностей у нее не меньше, чем у старших сестер.

Стоит только вспомнить, что Нина (об этом писали наши газеты) стала первой девушкой в истории Санкт-Петербургского музыкального училища им. Мусоргского, поступившей на джазовое отделение. До этого в "Санкт-Петербургском джазе" были только мужчины. Но талант скромной провинциальной девушки сразил наповал даже самых искушенных столичных снобов. Поболеть за Нину приехала тогда и маленькая Саша, она не удержалась, продемонстрировала строгой комиссии и свои джазовые импровизации. "Эта пойдет еще дальше", - единодушно решили петербургские спецы. 
Сейчас музыкальный олимп покоряет средняя дочь Широковых - Лена. Она учится сразу в двух учебных заведениях - в Челябинском высшем музыкальном училище имени П.И.Чайковского, а этим летом поступила еще и в Санкт-Петербургский университет культуры и искусств, на специальность международные культурные контакты. Лена великолепно владеет английским, окончила экстерном среднюю школу. Пока ее одногодки садятся за парты 11 класса, она получает уже два высших образования. 
Вот такая уникальная семья! Конечно, инструмент в доме у Широковых был, но... 
- Представьте себе, в семье четыре музыканта и каждый должен заниматься на инструменте примерно по четыре часа, - говорит Татьяна Петровна Широкова, мама и одновременно педагог детской школы искусств N 9. - Составляли график, я сама занималась, готовилась к урокам урывками. А часто просто до ночи сидели в музыкальной школе, занимали сразу несколько комнат с инструментами. 
Конечно, мечтали о том, чтобы иметь дома второе фортепиано, но эта мечта казалась несбыточной - откуда у нас такие деньги! Девочки сейчас часто ездят в Санкт-Петербург и обратно. Нам с мужем такие расходы - на новый инструмент - совсем не по плечу. И потому, когда на юбилейном концерте "Новые имена" объявили, что нашей семье выделили в подарок фортепиано, я даже не поверила, мне показалось все это розыгрышем. И даже потом, после официального подтверждения, я, честно говоря, сомневалась, что красавец "Richter" все-таки будет стоять у нас дома. И вот на прошлой неделе нам сообщили: "Встречайте!" 
Из девяти инструментов, присланных в Челябинск, три переданы самым талантливым пианистам: Диме Шишкину, Роману Севостьянову и сестрам Широковым, остальные шесть направлены в музыкальные школы, которые также остро нуждаются в новых инструментах. 
"Новые имена" не обделены вниманием и местных властей: губернатор области Петр Сумин учредил специальные стипендии юным дарованиям, проявившим себя в музыке, живописи, литературе. Будет забота и внимание - будут и "Новые имена". 
...Право опробовать новый инструмент доверили маленькой Саше: "Хорошо. Звучит!" - оценила она "Richter". Ну что ж, специалист дело свое знает. 
Играй смелее, Саша! "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации