" Меркушкинг" долго устраивал "элиту"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

" Меркушкинг" долго устраивал "элиту"

26 Сентября 2017

Меркушкина сняли. Губернатора Самарской области.Этот добрый человек ездил на мерседесе за двадцать миллионов рублей. Это был путинский назначенец. Он возглавлял сначала Мордовию, где его все ненавидели, а потом Путин его повысил до Самарской области. Укрепил Меркушкиным область. А сейчас снял с должности. Поставил другого. Путин не доверяет выборам губернаторов. Он сам назначает. Кого ему подсунут.

"Первый день очередной порции отставленных и свеженазначенных губернаторов показателен в том плане, что за право назначить своего человека на этот пост по-прежнему идет ожесточенная грызня в элитах. Обращаю внимание: грызня идет за право назначить от имени президента, а не выбрать губернатора на выборах. Накануне и по итогам губернаторских выборов 10 сентября в 16 регионах не было такой ожесточенной грызни, как сегодня из за отставки одного Меркушкина и назначения Азарова".

Владимир Путин подписал указ об отставке самарского губернатора Николая Меркушкина. Временно исполняющим обязанности главы области назначен член Совета федерации (СФ) от Самарской области Дмитрий Азаров, который в 2010–2014 годах был мэром Самары. Господин Меркушкин, который назначен спецпредставителем президента по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов, отметил, что он не единственный отставник в губернаторском корпусе и «последуют решения и по другим губернаторам, я так полагаю, по определенному перечню». В понедельник четверо глав регионов, которых называли среди потенциальных отставников, находились в Москве. Согласно указу президента о досрочном прекращении полномочий Николая Меркушкина, он ушел в отставку «по собственному желанию». На должность врио губернатора этим же указом, как и предполагал “Ъ”, назначен Дмитрий Азаров. Владимир Путин провел с ним рабочую встречу. Еще одним указом президент назначил Николая Меркушкина своим спецпредставителем по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Николай Меркушкин возглавлял Самарскую область с 2012 года, сначала как президентский назначенец, а с 2014 года — как победитель на выборах, на них он получил 91,35% голосов. Он стал первым губернатором, поработавшим в двух регионах — до назначения в Самару он 17 лет возглавлял Мордовию.

Еще в июле компроматные сайты писали: "В «расстрельный список» включают главу Омской области Виктора Назарова. Также называются фамилии губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, главы Алтая Александра Бердникова, главы Ненецкого округа Игоря Кошина, губернатора Омской области Виктора Назарова и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

По мнению генерального директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, в обозримой перспективе отставки грозят не менее 12 глав регионов. Помимо уже упомянутых фигур, политолог называет губернаторов Нижегородской области Валерия Шанцева, Курской области Александра Михайлова, Кемеровской области Амана Тулеева. Кроме того, под угрозой политическое будущее тех, «кого могли бы убрать из-за низкого электорального рейтинга власти»: губернатора Мурманской области Марину Ковтун, главу Хабаровского края Вячеслава Шпорта и ряда других. Прочат отставку и самарскому губернатору Николаю Меркушкину".

В общем, Меркушкина, наконец, сняли. Долго же его терпели и целовали в темечко. Он устраивал "элиту".


Как это делается. Спецоперация Кириенко.

3272acfa304c2140fae1939d72318c9d.jpeg

Новый врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Новый врио губернатора Самарской области Азаров - ставленник Кириенко.

"4 сентября 2014 года назначенный губернатором Самарской области губернатор Николай Меркушкин отправил избранного мэра Самары Дмитрия Азарова в отставку, назначив его сенатором в Совет Федерации от исполнительной власти региона. Тогда депутаты Самарской губернской думы и передовая общественность дружно поддержали внесенный Меркушкиным законопроект, предусматривающий отказ от прямых выборов мэра Самары и введение института сити-менеджерства. 25 сентября 2017 года указом президента РФ Владимира Путина Азаров назначен врио губернатора, а Меркушкин назначен спецпредставителем по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Пришло время Азарова помахать Меркушкину рукой на прощание, - пишет Регнум .

Ссылки

Источник публикации