«Азбука вкуса» и «Старый Пафос»: арест или рейдерский захват в центре Москвы?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Азбука вкуса» и «Старый Пафос»: арест или рейдерский захват в центре Москвы? 25 Июня 2014 На Садово-Триумфальной исчез продовольственный магазин «Азбука вкуса» и кипрская таверна «Старый Пафос». Накануне закрытия начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов сообщил, что «Сотрудники столичного УЭБиПК и следователи главного следственного управления ГУ МВД по Москве проводят следственные действия на Садовой-Триумфальной улице в рамках ранее возбужденного уголовного дела о рейдерском захвате здания. На данный объект недвижимости будет наложен арест». По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на представителя МВД, на тот момент времени вопрос о выселении арендаторов не рассматривался. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, речь идет о магазине «Азбука вкуса», расположенном по адресу ул Садовая-Триумфальная д 22/31 стр 1.

F920d3baa3431a3c1425eb7abcf819b3.jpeg
Однако и «Азбука вкуса», и химчистка, и кипрская таверна «Старый Пафос» прекратили свою работу. - Наш бизнес терпит ужасные убытки. - комментирует ситуацию управляющий захваченного ресторана Ника Козьмина, - Нас буквально за сутки выкинули, вынудив уволить сотрудников, среди которых есть и социально незащищенные, например, девушка в положении осталась без работы. Из-за непонятной активности полиции разрушен стабильный бизнес. Что будет дальше – я не знаю. Жители окрестных домов и постоянные покупатели продуктов недоумевают и негодуют.
76174dca19a64cf20137a0436c938883.jpeg
до обыска
798582abae91af122e0a98de2dd42544.jpeg
Объявление на двери ресторана - Нигде магазинов нет нормальных, и с каждым годом в центре проблема с продуктами все очевидней, - пожаловался житель района Владимир. Согласен с ним и его сосед Антон: - Что там хотят сделать? Опять какой-нибудь проходной двор?
B8070dead88a4055d26c8d8593020d0b.jpeg
После обыска Жители дома уже написали коллективное письмо мэру Собянину. Многие судачат о криминальных разборках вокруг дорогих помещений и гадают о роли полиции в этой истории. И они недалеки от истинны. Сенсационную информацию удалось выяснить у адвоката потерпевшей стороны Татьяны Ленской: - Получается, что полиция содействует рейдерам. Более того, покрывает их и оказывает пособнические действия. В результате этой военной операции, которая произведены по инициативе Следственного управления города Москвы, уничтожены социально значимые объекты. И главное, нет никаких правовых оснований для подобного беспредела. А. Гранков

Ссылки

Источник публикации