«Аэроэкспресс» подкатил к «Шереметьево» с подпиской

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Аэроэкспресс» подкатил к «Шереметьево» с подпиской FLB: Топ-менеджеры компании обвинены в рамках последней разработки скандально известного управления "Б" ГУЭБиПК МВД

"«Топ-менеджеров «Аэроэкспресса» обвинили в мошенничестве и подкупе. Сотрудники компании стали фигурантами уголовного дела. Под следствием — директор департамента коммерческой недвижимости «Аэроэкспресса», его заместитель и несколько предпринимателей-посредников», - передает 4 марта радио «Русская служба новостей» (РСН).
5a53dc9d7362dfd34fe57a1cdfaae3ef.jpeg
Одно из самых ярких достижений Департамента транспорта Москвы превратилось в источник криминальных скандалов «Управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ( покушение на мошенничество ) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 204 УК РФ ( покушение на коммерческий подкуп ) в отношении топ-менеджеров ООО "Аэроэкспресс", - уточняет издание Metro. “Директор департамента коммерческой недвижимости этой структуры Павел Варех , его заместитель Максим Бабенко и несколько коммерсантов-посредников обвиняются в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество, - передает во вторник агентство РИА Новости. Они направили гендиректора ООО "Первая национальная компания" Екатерину Вороновскую, намеревавшуюся арендовать помещения для кафе в столичном аэропорту "Шереметьево" и обратившуюся в департамент коммерческой недвижимости ООО "Аэроэкспресс" (все нежилые помещения нахдятся в собственности у компании) к представителям базирующейся в Шереметьево компании ООО "Дьюти Фри Партнерс". Там выразили готовность посодействовать в решении вопроса за 11,5 миллиона рублей , но женщина предпочла обратиться в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Все дальнейшие переговоры с начальником отдела "Дьюти Фри Партнерс" Скибой и менеджером этой фирмы Соколовым проходили под контролем оперативников . В связи с тем, что все обвиняемые свою вину признали и активно сотрудничают со следствием, под стражу их брать не стали — следствие сочло возможным ограничить меру пресечения фигурантов подпиской о невыезде”. «Эта операция стала одной из последних разработок сотрудников управления "Б" ГУЭБиПК — недавно их самих арестовали за превышение должностных полномочий и провокацию взятки, - пишет в сегодняшнем номере «Коммерсант». По данным издания, к активной фазе переговоров стороны перешли в январе нынешнего года. Посредники предложили госпоже Вороновской заложить 10 млн руб. в банковскую ячейку . Согласно условиям договора, забрать их они могли после подписания договора аренды. Еще 1,5 млн руб. предприниматель должна была передать наличными в качестве аванса . Во время оперативного эксперимента при получении этих денег был задержан безработный гражданин Рябушкин . Согласившись сотрудничать, он отнес эти деньги господам Скибе и Соколову , которые, в свою очередь, передали задаток Павлу Вареху . Последнего сотрудники ГУЭБиПК также задержали с поличным . При этом господин Варех успел завизировать у своего руководства договор аренды с ООО "Первая национальная компания" »."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации