«А у Лебедева - больше!»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«А у Лебедева - больше!»

"Санкт-Петербург:

Обидели кандидата Бенина
Предвыборный вандализм от обычного бытового отличается лишь тем, что за него есть кому заплатить. На днях питерская милиция скрутила паренька, который красной краской из баллончика пририсовывал на рекламном плакате к фамилии кандидата букву «Е». Какую-нибудь другую фамилию эта приставка вряд ли бы испортила. А тут звучная, как колокол, фамилия Бенин враз превратилась в нечто нецензурное. Милиционерам «художник» рассказал, что получил за работу тысячу рублей и покорно отдал стремянку, три баллона с краской и список адресов, где висят еще «необработанные» бенинские плакаты. 
В предвыборном штабе Андрея Бенина факты прибавления буквы «Е» к фамилии кандидата в депутаты Госдумы прокомментировали так: «Это делают соперники, которые чувствуют, что их шансы уменьшаются».
Челябинск:
Вся надежда на женщин!
По Челябинску вот уже несколько дней ездит автомобиль с транспарантом «А у Лебедева - больше!». Местные мужики реагируют одинаково: «Это еще вопрос - у кого что больше». Пиарщики кандидата особо не скрывают, что их реклама с эротическим подтекстом: мол, вся надежда на женщин, которые выведут галочку напротив заветной фамилии. 
Саратов:
Агитаторов разнимает электорат
- Мы первыми пришли агитировать!
- Нет, мы! 
С этого диалога началась массовая драка во дворе одного из саратовских домов. Две группы агитаторов противоборствующих партий не поделили территорию и одновременно пришли агитировать людей в одном и том же дворе. Слово за слово - стали рвать плакаты оппонентов, а затем, перестроившись, двинулись в рукопашную. Разнимать активистов пришлось электорату, то бишь бабушкам-дедушкам.
Нижний Новгород:
Их разыскивает психбольница
Нет удобнее места для предвыборной расклейки плакатов, чем заборы. Однако забор забору рознь. В Нижнем Новгороде на высоченной бетонной стене удачно разместилась целая галерея кандидатов в депутаты. Все бы ничего, только забор принадлежит Городской психиатрической больнице № 2. Лица у всех кандидатов серьезные, брови насупленные - ни дать ни взять объявленные в розыск сбежавшие пациенты. 
Мы поинтересовались у тех, чьи портреты украшают стены «психушки»: кто же с вами такое сотворил? Оказалось, никакой провокации, все чин чинарем: где был свободный забор, там и наклеили. 
Медперсонал другой нижегородской больницы (№ 7) занялся расклейкой предвыборных плакатов. Обработали все заборы в округе, и еще осталось. Чтобы добро зря не пропадало, предприимчивые медсестры пустили портреты на... выкройки. Склеивали по нескольку плакатов вместе и сводили на них выкройки модных в этом сезоне блузок. Так, из двух портретов местного хлебного короля вышла передняя полочка с цельнокроеным рукавом. 
Барнаул:
Суй за СПС
В Барнауле предвыборное словотворчество идет по другому пути. Там «лишние» буквы пропадают. Еще с начала периода буйной агитации все дороги города украсились плакатами с изображением двукратной чемпионки мира по прыжкам в длину Татьяны Котовой и участника команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Виталия Гасаева. На каждом километре их улыбающиеся лица сообщали: «Я ГОЛОСУЮ ЗА СПС!» Но несколько дней назад на щите на одной из самых оживленных улиц города, Павловском тракте, пропали пять букв из призыва. Как назло, буквы самые важные - первые. Барнаульцы страшно веселились, глядя на портрет своего любимца Гасаева, который честно сообщал: «СУЮ ЗА СПС». 
Виновных не искали, да и смысла нет. Может, неизвестные авторы имели в виду действие, которое избиратель совершает в день выборов, опуская бюллетень в избирательную урну?
Тюмень:
Правда - на лбу?
В Тюмени выборная кампания совпала с антинаркотической, проходящей под лозунгом «Даже не пробуй!». В итоге этим слоганом оказались заклеены плакаты кандидатов. Кое-кому надпись пришлепнули прямо на лоб. 
Санкт-Петербург:
Замечен в связях с хоббитами
Не думал не гадал питерский депутат Юлий Рыбаков, в этом году вновь баллотирующийся в Госдуму, что его репутация подвергнется критике за тайную связь... с хоббитами. «Листовки были обильно разбросаны по его избирательному округу!» - сообщило информагентство. 
Поклонники «Властелина колец» изумились и уже готовы были прийти на избирательные участки в боевом снаряжении, но Рыбаков поспешил опровергнуть факт тайной связи с волшебными человечками. 
- Мне хоббиты нравятся, - ответил нам по телефону Юлий Андреевич. - Но информагентство немного ошиблось. Меня обвиняют в связях не с хоббитами, а с ваххабитами. И только потому, что я выступал в качестве эксперта по правам человека на лондонском процессе, который отказал в выдаче Ахмеда Закаева России.
Ярославская область:
Кандидат Попович обещает памятник былинному однофамильцу
Про богатыря Алешу Поповича перед выборами вспомнил кандидат в депутаты Госдумы Руслан Попович из Ярославской области. Пиарщики углядели синонимичность прозвища былинного добра молодца с фамилией продвигаемого объекта. Газеты дружно сообщили, что памятнику - быть! Встанет, мол, среди древнего города богатырь на белом коне... 
Точную цену вопроса, то есть бронзового памятника в человеческий рост, включая лошадь, никто не берется определить. Местные чиновники от культуры только тихо плачутся: долгожданный памятник Собинову никак не откроем, денег не хватает. Собинов «тянул» примерно на 3 миллиона рублей. А ведь он был без коня... 
Москва:
От Селезнева остался только пиджак
Московский электорат тоже не промах. Несмотря на то, что кандидаты в депутаты предпочитают развешивать свои плакаты на шумных магистралях в недоступных местах, избиратели все равно умудряются подпортить их агитки. И делают это безжалостно. В районе Кузьминок плакат Григория Явлинского, который обещает, что Россия победит разруху, кто-то забрызгал краской коммунистического красного оттенка. А на Ленинском проспекте парный портрет Миронова с Селезневым подвергся совсем уже странному секвестированию. Там, где должно быть лицо Селезнева, кто-то аккуратно вырезал квадрат, и от спикера остался только пиджак, тогда как Миронов оказался нетронутым. Кто решился на такой «подвиг» - загадка. Ведь дотянуться до плаката невозможно. Нужна как минимум машина со спецподъемником. 
Видимо, во избежание подобных актов вандализма московское отделение «ЕР» вывесило на столичных улицах новый плакат с головными уборами вместо лиц: милицейская фуражка, спасательная каска, кепка и тюбетейка. 
В общем, если так и дальше пойдет, то скоро нам, видимо, предложат голосовать за ботинки, галстуки и перчатки. 
Якутск:
Фигаро и баядерка портят имидж кандидатов
Остается загадкой, зачем пиарщики уважаемых кандидатов в депутаты Госдумы от Якутии вывесили агитационные растяжки над театральными баннерами - «Севильский цирюльник» и «Баядерка». Тонкий намек поняли только изощренные театралы, которые знают, что главный герой «Севильского цирюльника» Фигаро - искусный лгун, способный ради обольщения супруги своего господина любому «запудрить мозги» своим словоблудием. 
А баядерка, кто не знает, - это непорочная девица, предназначенная стать наложницей (проституткой - в нынешнем представлении) в гаремах земных властителей. Мы на всякий случай поинтересовались в предвыборных штабах: чья инициатива? Нам уклончиво ответили, что электорат не столь умный, чтобы проводить столь сложные ассоциативные связи. А место уж больно хорошее. 
Ростов-на-Дону:
Жириновского - в суд!
Постеры с физиономией Жириновского развешаны прямо на заборе Северо-Кавказского окружного военного суда. Именно здесь два года длилась эпопея с осуждением полковника Буданова. До конца так и непонятно, что сие означает: то ли солидарность Жириновского с осужденным полковником, то ли предостережение: мол, выберете меня - все там будете."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации