«Банный» арест министра здравоохранения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко задержан сотрудниками УФСБ Челябинской области в 2012 году в бане. Курьер прямо в баню приносит министру очередную взятку за содействие (распил-откат) в программе модернизации здравоохранения. Видео вновь выставлено во всеобщий доступ в связи с тем, что в отношении Тесленко вынесен приговор: его признали виновным в получении многомиллионных взяток и приговорили к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн. рублей.

Ленинский районный суд Челябинска вынес решение по делу экс-главы областного Минздрава Виталия Тесленко. Его признали виновным в получении многомиллионных взяток и приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Гособвинитель Александр Войтович уточнил, что экс-министр здравоохранения Челябинской области признан виновным в получении трех взяток на общую сумму более 71 миллиона рублей. Эти деньги, как считает следствие, он получил за помощь при заключении госконтрактов на поставку медоборудования для больниц области.

Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория «Кисегач» Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм «ИнкоМед» и «МедПрайм» Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк.

Напомним, что уголовное преследование Виталия Тесленко началось в октябре 2012 года. Министра заподозрили в махинациях с бюджетными деньгами. По версии следствия, глава ведомства помогал подконтрольным фирмам выигрывать тендеры на поставку медицинского оборудования в больницы области. Рентгены, аппараты искусственной вентиляции легких и инкубаторы для новорожденных закупались в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Цены на оборудование в документах искусственно завышались, а разницу подельники делили между собой.

В ходе обысков у чиновника и остальных фигурантов дела было изъято более 21 млн рублей в российской и иностранной валюте, свыше 30 тысяч долларов США, 4 тысячи евро, 1,2 тысячи юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Ссылки

Источник публикации