«Беги, Петя, беги!»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Беги, Петя, беги!»

FLB: Вместо Путина экстремисты «Правого сектора» теперь посылают Яценюка, Порошенко и Найема. Таким образом правые радикалы выражают протест действиям силовиков в Мукачево (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
E04a96f33fa0d5075b76b535e361ae53.jpeg
Правый сектор" считает, что нынешнему президенту Украины Петру Порошенко не удастся скрыться из страны в случае государственного переворота, как это сделал его предшественник Виктор Янукович, пишет Voice of America со ссылкой на слова пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского. Об этом сообщает РИА Новости . "Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии", — приводит VOA слова Артема Скоропадского и отмечает, что подобные заявления были сделаны им в интервью радиостанции до событий в Мукачево. Пресс-секретарь "Правого сектора" заявил, что его организация не призывает к государственному перевороту, но он неизбежен, если правительство будет оставаться глухо к просьбам бойцов батальонов и населения, говорится в статье. При этом существует мнение, что националистические силы на Украине понимают, что не пользуются достаточной поддержкой населения и могут в итоге попытаться захватить власти силой. Кроме того, украинские вооруженные силы очень тесно связаны с националистическими организациями, и очень вероятно, что в случае конфликта властей с праворадикалами армия окажется на стороне последних, говорится в статье.
715cbc225ab67cac48239e6fb0b8e87e.jpeg
Сам президент Украины Петр Порошенко 15 июля обозвал правосеков террористами и пообещал узаконить это название, подав соответсвующий законопроект в Раду, отмечает ИА «Новороссия». «Те, кто с пулеметов палят в Закарпатье — террористы, за какими бы патриотическими шевронами они не прятались. Атаманства в Украине не будет!», — сообщил Петр Порошенко на пресс-конференции в Закарпатье, куда он прибыл с инспекционным визитом. Кроме того, Порошенко сообщил, что «Правый сектор», как политическая сила, не будет иметь никаких вооруженных оплотов. Революция же, о которой упомянул Скоропадский, пока неприлично пробуксовывает. На акции протеста, поддержать боевиков, пришло катасторофически мало людей. В настоящий момент в центре Киева периодически ротируется от силы два десятка человек. Как сообщается на сайте правосеков, пока «участники акции общаются, обсуждают ситуацию в стране. Все настроены на дальнейшее развертывание революционной ситуации». «Наши хлопцы продолжают держать оборону в Карпатах, – рассказал журналистам спикер 13-го резервного батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык. – В настоящее время четверо сдались в плен по приказу командира. Не потому, что их обезвредили, а потому, что поступил приказ», пишет «ПолитНавигатор». Фактически на Банковой появился новый мини-Майдан: палатки, полевые кухни, матрасы. К тому же в нескольких десятках метрах от лагеря «Правого сектора» со своими требованиями стоит лагерь «Финансового Майдана». Более чем прозрачно участники акции намекают на связь президента Порошенко с его российским коллегой, в частности, плакатом такого содержания: «Вова! Все по плану. Петя». Тут же не предположение, но уже конкретное предложение: «Беги, Петя, беги, пока не поздно». В одной из палаток собираются подписи за отставку главы МВД Арсена Авакова. Кроме бойцов «Правого сектора», были замечены люди в камуфляже с нашивками батальонов «ОУН» и «Айдар». Также среди участников акции был замечен экс-комбат «Айдара» нардеп Мельничук. Свою вину «Правый сектор» за бойню в Мукачево не признает, а обвиняет в случившемся президента, премьер-министра, МВД, СБУ и Генпрокуратуру. Досталось и нынешнему нардепу от Блока Птера Порошенко Мустафе Найему, в ноябре 2013 года призвавшего выходить на Майдан после отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Бывший соратник «Правого сектора» по Майдану теперь критикует подопечных Дмитрия Яроша, за что удостоился от правосеков четверостишья «Мустафа дорогу строил, / Мустафа по ней ходил, / На Украину он наехал, / И хохол его убил» и клейма «генетический мусор». Доступ непосредственно к зданию АП охраняют бойцы МВД, которые отделены от палаточного городка шеренгой из радикалов.
82c5430c20813cf03bd23cb8631dc83d.jpeg
7ba58ed2f5e38fe6cef7c323c23d58fa.jpeg
F200c77447a81df315a63e696692416a.jpeg
9b655e113f1cde92acc7e46b9b39664d.jpeg
0a1033958fcb7aa4b85408c23d429019.jpeg
7ee0d8a0c687994f01f3d3b69dbc96bd.jpeg
Любопытно, но Госдеп опроверг обучение членов «Правого сектора» инструкторами из США и отрицательно отнесся к событиям в Мукачево. Американские инструкторы не занимаются обучением членов украинской экстремистской организации "Правый сектор", заявил представитель госдепа США Джон Кирби. Об этом сообщает «Интерфакс». О том, что американские специалисты будут тренировать украинских военных, стало известно в середине апреля. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, 290 американских десантников высадились на Яворивском полигоне для совместных учений-тренинга с боевыми подразделениями нацгвардии, напоминает РБК . В них были задействованы 900 бойцов нацгвардии, в том числе подразделения «Азов», батальон имени Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. Столкновения между милицией и «Правым сектором» (ПС), произошедшие в украинском городе Мукачево, неприемлемы, разногласия должны быть урегулированы мирными и законными методами. Об этом заявил в среду, 15 июля, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, пишет Lenta.ru . «Подобная жестокость неприемлема, мы хотим, чтобы все разногласия решались мирно и законно», — сказал Кирби, отметив, что США выступают против самосуда. «Мы ожидаем, что все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон», — приводит слова представителя Госдепа ТАСС. В понедельник, 13 июля, президент Украины Петр Порошенко обратился к МВД и Службе безопасности Украины с требованием разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. Заявление прозвучало на фоне событий в Мукачево — в городе произошел вооруженный конфликт между бойцами «Правого сектора» и силовиками. Ранее о мини-майдане экстремистов «Правого сектора» в Киеве на FLB: Фальстарт военного путча "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации