«Беглых наказывали, приковывали цепью за шею»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Беглых наказывали, приковывали цепью за шею»

FLB: Житель Владивостока рассказал об ужасах рабства в станице Кущёвской и о том, как прошел пешком 3 страны в одних тапочках (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Почти 2 года пришлось провести в самом настоящем рабстве уроженцу Владивостока, рассказывает челябинский сайт «Первый областной» . Мужчина работал на сельхозпредприятии неподалеку от знаменитой станицы Кущевской вместе с десятками других «рабов». После страшных испытаний Владимиру Артамонову удалось сбежать, и теперь он добирается домой через всю Россию. Мир не без добрых людей – сейчас Владимиру помогают южноуральцы.
707918d41be697e55f57051360a4b584.jpeg
Как рассказал Артамонов журналистам «Первого областного», около двух лет назад он решил поехать из Владивостока на заработки вахтой в Ростов-на-Дону. По словам мужчины, он и его друг сели в машину к работодателю, и по пути в Ростов-на-Дону подсаживались другие работники. Непосредственно в пункте назначения сотрудникам предложили выпить, и в результате, по словам Артамонова, многие стали терять сознание. Самого его оглушили ударом по голове. Все очнулись в бараке. По словам Владимира, в рабство его взяли «иностранные граждане». Его и других рабочих заставляли регулярно трудиться на плантации в невыносимых условиях, моря голодом, избивая и унижая. Распорядок дня был суров, работать приходилось в прямом смысле от рассвета и до заката. Кормили заложников мало, и то только если была выполнена рабочая норма. Спали люди прямо в поле в полиэтиленовой палатке. Общаться между собой рабам было запрещено, а за любую провинность людей жестоко наказывали. — Если кто сбегал, то полицейские его возвращали. За каждого пойманного беглеца хозяева плантации платили им от 5 до 10 тысяч рублей. Самих же беглых наказывали тем, что приковывали их цепью за ногу, а если сбегают 2-й раз, то за шею. Им не давали есть и пить целые сутки. Так мы работали 2 года. Моего товарища застрелили при всех из-за того, что он начал возмущаться и не хотел работать. Его тело за ноги привязали к машине и увезли в поле. Вырыли яму экскаватором и закопали труп. Сверху засадили картошкой, — рассказывает Владимир Артамонов. Спустя два года месте с еще одним таким же рабом, Владимир затеял побег. Вдвоем им удалось спрятаться в грузовике, приехавшем забирать урожай кабачков. Владимиру пришлось написать массу груза больше с учетом веса собственного тела и его товарища, чтобы на весах их нахождение в кузове не было заметно. Так им удалось добраться до Краснодара. Затем на попутке добрались до Новороссийска. В полицию Владимир обращаться побоялся, и далее продолжил путь один в сторону Донбасса, где проживала его сестра. Но приехав в зону боевых действий, не обнаружил родственников, был лишь их разбомбленный дом.
936edb0ddb01a8dcc7b3e758144ca05f.jpeg
После этого Владимир отправился пешком в сторону Белоруссии. Дошел до Минска, а оттуда через Москву и ещё десятки городов добрался до Челябинска. Все это время ему помогали неравнодушные люди. В основном помощь предоставляли в церквях, там Владимира кормили, одевали, давали денег на билеты и подвозили. В Челябинске помогли неравнодушные граждане. — Написал табличку, стоял на мосту на улице Российская и проспекта Победы. Там меня заметила женщина, предложила покушать, привела домой. Её семье я рассказал свою историю. Они мне дали одежду, обувь, телефон, накормили и собой покушать собрали. Отвезли меня в кафе «Меридиан» на трассу. Там охранник посадил меня на фуру, но водитель не довез меня даже до Кургана. Я поймал микроавтобус попутный, доехал до вокзала до курганского. На вокзале пристали полицейские, думали, телефон украл. Показывал им табличку с призывом о помощи, но полицейские не реагировали. Просто читали и отпускали меня. Ничем не помогли и не реагировали, — продолжает рассказывать Владимир. Помочь бежавшему из рабства добраться в Курган вызвался челябинец Тимур Закиров. Он привез Владимира обратно в Челябинск и временно поселил его у себя в квартире. Но в то же время открыл сбор помощи Владимиру, чтобы отправить его домой во Владивосток. (О мерах, предпринятых в отношении расследования описываемой ситуации, пока не сообщается – FLB). «Первый областной» 03.09.2015, http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/muzhchina-sbezhavshiy-iz-rabstva-proshel-peshkom-3-strany-v-odnikh-tapochkakh/ "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации