«Бедные дети» мэра Фурсова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ГУМВД: после юбилея мэра Самары возбуждено дело о мошенничестве

Самарские чиновники потребовали от местных компаний безвозмездно поставить продукты на празднование юбилея своего градоначальника, который обозначили для них «детским утренником»


Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников администрации города по факту поставки продуктов на юбилей мэра Самары Олега Фурсова, сообщил РИА Новости начальник ГУМВД по Самарской области Сергей Солодовников. «Сегодня следственной частью возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Это «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Обстоятельства дела таковы, что ряд должностных лиц администрации города Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе «Холлидей инн», — сказал Солодовников.


По словам Солодовникова, «праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, но торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары».


«Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает. И могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объёме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили», — сказал Солодовников.


Как рассказал начальник ГУМВД региона, сейчас подозреваемыми по делу являются три сотрудника администрации Самары. Они все установлены и допрошены. Им грозит до семи лет лишения свободы.


Ранее в СМИ появилась информация, что прошедший в субботу юбилей мэра Самары в гостинице «Холидей Инн» обошелся в 10 миллионов рублей. При этом сообщается, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие. В мэрии Самары СМИ подтвердили факт проведения праздника. Прокуратура Самарской области уже начала проверку сообщений о расходовании средств на празднование 50-летия мэра, в частности проверяется, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.


Мэр Самары Олег Фурсов в среду выступил перед журналистам и заявил, что планирует подать в суд на ряд СМИ, которые распространили недостоверную информацию о его юбилее. Глава Самары добавил, что все затраты на празднование дня рождения в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют его декларации о доходах.


Издание LifeNews выяснил меню банкета «для своих» в честь юбилея мэра Самары»


4294427.jpg


По имеющейся информации, 11 ноября в ресторане «Черчилль» проходил банкет с участием градоначальника Самары Олега Фурсова. По словам очевидцев, банкет был организован в честь дня рождения мэра Самары Олега Фурсова и на мероприятии присутствовало более 60 человек.


Screenshot 44.jpg Screenshot 52.jpg


Несмотря на то что день рождения мэра города Самары приходится на 4 ноября, градоначальник отметил праздник 11 ноября в ресторане «Черчилль» и 12 декабря в отеле Holiday Inn, где оставил около 10 миллионов рублей.


Как рассказал источник LifeNews в ресторане «Черчилль», банкет был организован стихийно и, по словам заказчика, был приурочен к празднованию Дня народного единства, который совпадает с днём рождения Олега Фурсова.


— К нам обратился некий Сергей и попросил организовать банкет на 62 персоны, — пояснил источник в ресторане. — Особым условием мероприятия было то, что алкоголь они доставят сами. С нас были только блюда.


Среди яств, которыми мэр угощал гостей, были шотландский лосось на гриле с овощами, медальоны из говядины с вишней и клапшотом и блюда от шеф-повара. Банкет обошёлся почти в 300 тысяч рублей, однако дорогим гостям ресторан сделал солидную скидку.


Ссылки

Источник публикации