«Белые колготки» возвращаются?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Белые колготки» возвращаются? FLB: Украинскую чемпионку мира по биатлону Елену Пидгрушную обвинили в участии в АТО в качестве снайпера

Украине есть немало именитых спортсменов, которые приносят славу своей стране своими победами в многочисленных соревнованиях. Среди них – биатлонистка Пидгрушная Елена Михайловна , мастер спорта международного класса, 5-кратная чемпионка Европы, чемпионка мира, победительница многих этапов Кубка мира по биатлону.
6b3ebb84b8cb6afa828631c265f928c1.jpeg
25 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк назначил ее заместителем министра молодежи и спорта. Затем Пидгрушная произнесла следующую фразу: «Лучшие снайперы – это биатлонисты, поэтому нас могут вызвать в любой момент» . Эти слова появились в прессе 31 мая, пишет издание «Русский мир». И это было сказано во время боев на юго-востоке Украины... А 1 июня в прямом эфире ТК «Россия 1» сопредседатель народного фронта «Новороссии» Константин Долгов заявил, что олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная работает снайпером: – Вы знаете, что сейчас в Славянске знаменитая украинская биатлонистка Елена Пидгрушная работает снайпером? Вы знаете, что ее муж – член партии «Свобода» Алексей Кайда? Так вот, сейчас Пидгрушная в составе карательных украинских сил работает в Славянске снайпером и убивает мирных граждан. В свою очередь, издание «Русский мир» предоставляет «свидетельства того, что спортсменка Пидгрушная работает в качестве снайпера на горе Карачун в окрестностях Славянска»:
1c63d95f61e108d5c93d654d48ad1ed0.jpeg
Женщина на фото очень похожа на Елену Пидгрушную При этом издание оговаривает: «Достоверна ли информация о том, что Елена Пидгрушная действительно отстреливает своих соотечественников или нет – официально пока не признано. Только в свете данных событий все вполне вероятно. Кстати, с начала мая в прессе свежие сообщения о Пидгрушной не обнаруживаются». Елена – из Тернополя, и она, действительно, – жена одного из самых ярых членов партии «Свобода» и «Правого сектора» Алексея Кайды . Помимо того, олимпийская чемпионка отказалась от участия в соревнованиях в России по биатлону... Из всего этого становится понятно, что спортсменка – серьезный сторонник новой власти, пишет «Русский мир».
1aba183b1ef103a7aab7ed8814eadb2d.jpeg
8751c2b43e8e77f212d106b10360316c.jpeg
B26994f1a68df78a235ac4164c515202.jpeg
На фото «УНИАН» – народные депутаты от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко, Алексей Кайда и Эдуард Леонов Однако в тот же день, по свидетельству украинского издания «Обозреватель», украинская биатлонистка, олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная слухи опровергла. «Учитывая, что я на сегодняшний день полностью отдаю себя работе в Министерстве, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости. Успокоили родители – сказали, чтобы не обращала внимания на эту ерунду, а занималась своим делом. Это лишенные смысла домыслы и полный бред. Вчера и сегодня я участвовала в гала-концертах и спортивных праздниках в Киеве. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО», — цитирует Пидгрушную «Обозреватель».
9878bffc8c632688bddc492f372f10e6.jpeg
«Однажды вопрос о женщинах-снайперах-наёмниках я задала человеку, который возглавлял снайперскую группу «Альфы», –сообщает в своем блоге журналистка и политтехнолог Марина Юденич . – «Он – к слову уж – был родом из Осетии, в прошлом – спортсмен-олимпиец, участвовал в Монреальской олимпиаде. То есть, более компетентного эксперта в этом вопросе найти было сложно. Ответил коротко: про осетинских санйперш – бред. Но добавил, что сам попал в «Альфу» из спорта. И благодаря спортивным достижениям. Заметил, что женщины – по его мнению – иногда бывают много лучшими снайперами, чем мужчины, потому в спецслужбах есть женщины-снайперы, тоже – как правило – пришедшие из спорта. Вспомнил и о том, что во время Великой Отечественной были женские снайперские подразделения. Но – повторюсь – участие в боевых действиях каких-то добровольных «чёрных колготок» отрицал категорически. Про «белые колготки» (прибалтийских снайперш, которые якобы воевали на стороне Дудаева) – утверждать ничего не мог, но сам с таковыми не встречался. Дословно: «ни в поединках, ни потом». История Эльзы Кунгаевой, убитой полковником Будановым косвенно свидетельствует о том, что женщины-снайперы у чеченцев были, правда, не прибалтийские. Не обошлось без женских снайперских историй и сегодня, в войне на Юго-Востоке. Эта история [с Еленой Пидгрушной] как раз из этой серии». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации