«Весна» покажет обострение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Весна» покажет обострение

FLB: Оппозиционеры требовали кризиса, помогали его создавать, чтобы выйти на антикризисный марш. Ходорковский и Навальный - двое из ларца

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Оппозиция направила в мэрию Москвы уведомительное письмо по намеченному на 1 марта антикризисному маршу «Весна». Среди его авторов оказался и Михаил Ходорковский, который станет одним из организаторов акции. Таким образом, экс-глава ЮКОСа на деле приступил к реализации планов по поддержке из-за границы российского протестного движения – сообщает «Независимая газета».

Члены оппозиции зовут на марш

Свое письмо, - пишет газета, - оппозиционеры просят официальной заявкой не считать – таковая будет, как и положено, подана за 15 дней до мероприятия. Проводить 1 марта митинг ими пока не планируется, будет только марш по Тверской улице. Организаторы рассчитывают привлечь на акцию 100 тыс. человек. Среди организаторов названы

один из руководителей РПР–ПАРНАС Константин Мерзликин и член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин, сопредседатели РПР–ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, блогер Алексей Навальный и даже экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский – отмечает издание. В мэрии столицы, впрочем, сообщили, что ждут официальную заявку, чтобы не менее официально ответить на нее. Тем более, что в законе просто нет такого понятия, как «предварительное уведомление».

Ходорковский же, по словам Немцова, связался с координаторами «Весны» и выразил заинтересованность в участии. Он станет одним из официальных организаторов: в страну, разумеется, не приедет, однако представлять его будут члены «Открытой России» - пишет «НГ».

«Открытая Россия» готовила переворот

Впрочем, газета не напоминает читателям о том, что Ходорковский обещал поддерживать лишь гражданские инициативы, а в политических проектах он клялся не участвовать. Да и «Открытая Россия» в первой версии, как известно, стала базой для скупки неравнодушных общественников, которые потом вынуждены были изображать «личную гражданскую позицию», уверяя широкую общественность, что уклонение от налогов – это проявление свободы, и чем крупнее размер уклонения, тем большим демократом является налоговый уклонист.

Кроме того, именно на площадке «Открытой России» готовился «Коррупционный переворот». Схема, напомним, была следующая. Путем заключения «индивидуальных контрактов» (читай скупки позиции) с партиями, депутатами и политиками через Государственную Думу планировалось изменение конституционного строя России и превращение страны из республики президентской в парламентскую. Следующим ходом, по замыслу адептов Ходорковского, НК ЮКОС, через лиц, подписавших «индивидуальные контракты» планировал поставить своего премьер-министра, который бы полностью зависел от скупленных НК ЮКОС депутатов и общественников. Всякий либерал скажет, что в этом «ничего такого нет», а иной и вовсе примется отрицать подобные замыслы, как, собственно, и делали руководители «Открытой России», решившие, что документы по подготовке данного проекта общественность не увидит. Однако документы всплыли. «Открытой России» пришлось потупив взор, делать вид, мол, «это не то что вы подумали». Вот и сейчас мы видим вновь «Открытую Россию», вывеску которой слега подлатали после тюрьмы, и она, эта вывеска, принялась за старое.

Двое из ларца

Еще один любопытный момент – это незримая пока борьба между адептами Михаила Ходорковского и адептами Алексея Навального. «Фигура Ходорковского, - отмечает «Независимая газета», - является наиболее значимой. Издание напоминает, что ранее он не единожды высказывался о своей поддержке Навального. Его да бывшего министра финансов Алексея Кудрина экс-глава ЮКОСа и видит альтернативой действующему режиму. Навальный же видит в Ходорковском еще одного сторонника европейского пути развития России – подчеркивает издание. Насколько сам Навальный, облазивший практически все политические ниши, кроме, пожалуй, коммунистической, является «сторонником европейского пути», сказать предельно затруднительно.

Иногда и вовсе возникает подозрение, что Навальный одинаково готов орать и на «Русском Марше» и на гей-параде. Последнее, как отмечалось ярыми критиками России, особенно плохо воспринимается российским обществом, упорно не желающим идти и развиваться в рамках европейских путей и троп. И судя по поддержке Навального Западом, возможно, он им видится лидером, европейский путь которого расцветет всеми цветами радуги.

«Под плащом либерала и мученика…»

Что же касается величия и значимости МБХ, то здесь, как и у Навального, не все так однозначно. Российские оппозиционеры и эксперты в силу разных причин могут петь ему любые дифирамбы. И если Навального в части оппозиционной среды считают «проектом Кремля», то самые что ни на есть жители Европы таковым считают и Ходорковского, о чем, собственно и сообщают.

«Саммит в Вильнюсе «Россия и Запад: реальность и перспективы» показал, кем на самом деле является Михаил Ходорковский, уверен журналист Рамунас Богданас. Как он пишет на страницах DELFI, многие думали, что бывший заключенный, а ныне общественный деятель - это демократ, однако под плащом либерала и мученика скрывается сторонник авторитарного режима.

Ходорковский заявил, что санкции против России применять не нужно, поскольку они только сплачивают народ вокруг Владимира Путина. Как считает автор статьи, Ходорковский, упавший с вершины бизнеса и проведший 10 лет в изоляции, проникся взглядами Владимира Путина и поверил в них, как в свои, поскольку для сильной личности — это единственный способ оправдать свое поражение и смириться с ним. «Так люди занимают позицию своих мучителей и похитителей, а телезрители, которые видят лишь то, что на поверхности, впитывают слова жертвы, несущие в их головы заразу. Но есть такой город Вильнюс, в котором наступают минуты ясности», - подчеркивает автор статьи.

Фальшивые разногласия

И еще один момент, связанный с «честной» позицией Ходорковского и Навального. Суть этого момента заключается в том, оба фигуранта по поводу санкций против России имеют, мягко говоря, фальшивые разногласия. На деле же – два сапога пара.

Как свидетельствует приведенный выше материал из Вильнюса, Ходорковский, дескать, против санкций. Однако именно его сторонники гнали Россию из G-8 и пугали санкциями Россию все 10 лет, пока он сидел. Радость от внедрения в США «списка Магнитского», который проталкивал среди прочих и Борис Немцов, у всей оппозиции была неописуемой. Когда, впрочем, им делали замечания, оппозиционеры уверяли, что это на пользу России, мол, список направлен «против негодяев во власти и против коррупции». Вскоре, однако, Борис Немцов стал требовать включения в этот список политических, и это надо подчеркнуть, оппонентов, которые к делу Магнитского отношения не имели совершенно. И это сделало ясной всю «пользу для России», исходящую от Немцова и компании. Иными словами, всё, что оппозиционеры в России, американские и политики ЕС объявляют «полезным для России» практически всегда оборачивается антироссийской истерикой и, наоборот, направлено против России, о чем, впрочем, неоднократно говорили аналитики и эксперты даже на Западе.

Марш весеннего обострения

Суть, однако, еще и в том, что проводниками этих антироссийских затей являются адепты Ходорковского, а Навальный так вообще лично на страницах западных изданий предлагал Госдепу США «черные списки». И это уже не говоря о заметках в соцсетях и колонках на страницах либеральных изданий, где давались советы, как США должны действовать, чтобы удушить российских чиновников и экономику. Одним словом, «острые критики Кремля» мечтая о низких ценах на нефть, о диких санкциях, о проблемах в экономике, мечтали о кризисе. Мечтали, чтобы выйти на антикризисный марш, который назвали весьма характерно «Весна». И если «вёсны» во всех странах мира имели национально- географическую привязку – «пражская весна», «арабская весна», «русская весна» - то российские оппозиционеры застыдились чего-то российского, и ограничились временем года, для которого характерны обострения оппозиционности, что вполне отвечает состоянию отдельных лидеров оппозиции – одни «не врут», вторые «не воруют». Да и «снежная революция» закончилась ничем, летом борцам положено греть пятки на пляжах. А осени они ждать не могут - спонсоры торопят.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации