«Власть должна уметь дать отпор»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Власть должна уметь дать отпор»

FLB: Министр энергетики и ЖКХ Сведловской области Николай Смирнов обхамил и обматерил жителей Асбеста

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"В понедельник, 16 февраля, министр энергетики и ЖКХ Сведловской области Николай Смирнов был вынужден дать экстренный брифинг для СМИ, сообщает издание «Новый Регион». Поводом стал скандал с его участием, который разразился в городе Асбесте 14 февраля. Встречаясь с жителями города, Смирнов позволил вести себя крайне разнузданно и даже позволил себе в общении с горожанами использовать нецензурное выражение. Видео, запечатлевшее происходящее, попало в интернет.

Сам Смирнов на брифинге категорично заявил, что нецензурно не выражался, а только подбирал нужное слово. Но участники встречи, в том числе депутаты, подтвердили: мат был, а в течение всей встречи министр вел себя развязно.

«Обойдешься», «Да дам я тебе слово, не дергайся», «Скажите просто: заткнись», «На хрена нам такие собственники?» — такие реплики могли услышать жители Асбеста от высокопоставленного чиновника в тот день.

Как вел себя Николай Смирнов – можно увидеть на видео ниже. Самый пикантный момент запикан. Как утверждает автор ролика, министр использовал нецензурный синоним слова «волнует».

Николай Смирнов, отвечая на вопрос жителя Асбеста: «Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя *** как собирают деньги? Твоя задача — оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Все остальное вас не должно касаться»

В телефонном разговоре с журналистом JustMedia свердловский чиновник заявил, что этот видеоролик – провокация. Якобы он не матерился, как это может показаться на видео, а всего лишь резко ответил на вопрос достающих коммунальщиков, которые недобросовестно работают.

«Ну, во-первых, мата с моей стороны не было. Вы на записи это слышали. Я специально сделал эту паузу, чтобы одернуть товарища, который задавал вопросы», – пояснил Николай Смирнов.

029edade79f4e4c9a3ce24ef96679620.jpeg

Фото: e1.ru

По словам министра, он приехал в Асбест на встречу с городским активом, депутатами, общественной палатой и мэром города Владимиром Суслопаровым. Николай Смирнов утверждает, что присутствующие на встрече его нарочно провоцировали, но это им не удалось.

«Что я хотел, то донес до собравшихся. Сейчас они пытаются таким образом надавить. Я считаю, что власть должна давать отпор тем, кто пытается воровать народные деньги. Они увидели, что там не получилось, теперь пытаются таким образом отвести внимание от себя и от тех фраз, которые я там сказал, перевести в другую плоскость. Кстати, на встрече и прокурор был, и депутат областной думы Сергей Чепиков, и члены общественной палаты. После этого они мне сказали спасибо за то, что я там был. Если бы был какой-то конфликт, переходящий этические нормы, мне бы там, как минимум, спасибо не сказали».

Однако жители Асбеста, пишет «Новый Регион», восприняли происходящее иначе – они слушали министра с недоумением. По словам жительницы Асбеста Капитолины Линич, у нее сложилось только негативное мнение от встречи Смирнова с гражданами.

Abd651b1639d4032458465aa84166054.jpeg

Фото: «Новый Регион»

«Он всю встречу вел себя по-хамски, разнузданно. И не считал нужным отвечать на вопросы, которые у многих из нас накопились и на которые мы имеем право», – характеризует она. И это притом, что жители Асбеста питали особую надежду на то, что приехавший министр постарается им помочь разобраться в накопавшихся вопросах о состоянии системы ЖКХ и спорном требовании платить за капитальные ремонты домов.
 "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации