«Воевать надо за Украину. За эту Россию пусть г..но воюет»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ксения Собчак. Фото sobesednik.ru

Либеральная элита РФ проводит увлекательную игру «Плюнь в свой народ» О "лакеях капитала, мнящих себя мозгом нации" почти сто лет назад писал Ленин в письме Горькому еще сто лет назад, добавляя в сердцах свое известное определение, что такая буржуазная интеллигенция суть "не могзг нации, а г..." По большому счету, за прошедшее столетие мало что изменилось: в увлекательной игре «Плюнь в свой народ» участвуют самые сливки общества: творческая интеллигенция, писатели, богатые известные люди. Те, кому, положа руку на сердце, грех на что-то жаловаться. Не очень-то и изменились условия, при которых "мозг нации" активизируется чрезвычайно: при Ленине эти люди исходя из внутриполитических интересов пытались сделать Россию разменной монетой в планах воюющих государств. Ныне они с той же целью снова стараются нарастить собственный политический (и не только) капитал, цинично используя трагические события на Донбассе.

Мы, безусловно, не обвиняем перечисленных персонажей в заговоре. Не исключено, что среди них прямые агенты влияния, которые проводят политику принижения России на западные деньги, но есть и искренние недоброжелатели, поддавшиеся моде. Ведь, как ни удивительно, в определенной среде это модно: желать Родине зла, вплоть до поражения в войне... Причем, как показала ситуация с Украиной и Крымом, совсем не в фигуральном, а в буквальном смысле. Похоже, это болезнь, пишет в своем блоге Ульяна Скойбеда. Но чтобы ее начать лечить, надо провести первичный осмотр, отобрав самые яркие цитаты.   Роман Доброхотов, основатель «Партии 5 декабря»: «Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой» (Опубликовано в Twitter.)

Борис Немцов
Борис Немцов, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС»: «Русских никто и никогда на Востоке Украины не притеснял. На русском говорить никто не мешал и не мешает» (Опубликовано "Эхо Москвы".)
Ксения Ларина, журналист «Эха Москвы»: «От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно». (Опубликовано в FB.) Илья Файбисович, активист движения «За честные выборы»: «Хотел бы заранее записаться не только в пацифисты, но и в предатели т. н. родины. Если вдруг возникнет ситуация, когда не воевать за кого-нибудь будет нельзя, воевать надо за Украину. За эту Россию пусть г... воюет». (Опубликовано в FB.)
Татьяна Толстая
Татьяна Толстая, писатель: «Страна не такова, чтоб ей соответствовать! <...> Ее надо тащить за собой, дуру толстож.., косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же б..., как народ, тупым, как народ, таким же отсталым и косным, как народ». (Из интервью [1], журнал «Медведь».)  
Александр Морозов
Александр Морозов, главный редактор «Русского журнала»: «Меня часто спрашивают зарубежные журналисты и эксперты, какие меры могли бы реально остановить обезумевший Кремль. И я отвечаю: есть только один способ поставить в тупик[2] (поскольку это деполитизированная бандитская группировка). Вы приглашаете Владимира Путина на экстренное заседание G7 с официальной повесткой "об извинениях перед Российской Федерацией". В Женеву. Как только он прилетает, вы просто берете его в заложники. И все. Просто - в заложники. В нарушение всех мыслимых конвенций, норм международного права, всей этой вашей кантианской традиции».   (Опубликовано в FB.)  Владимир Буковский, диссидент: «Что будет дальше с Россией, мне понятно. Я это еще в 93-м [3]. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому». (Ирина Бороган, Андрей Солдатов, «Версия».) Валерий Панюшкин, журналист: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев». (Опубликовано в GQ.)  
Александр Подрабинек
Александр Подрабинек, правозащитник: «Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители - тоже. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима». («Ежедневный журнал».)  
Виталий Шушкевич, медиа-менеджер: «Сепаратизм в Севастополе должен быть раздавлен максимально жестко. Очевидно, что этот город пропитан разведчиками и у людей сильно промыты мозги. Кремлевские черти будут превращать его в Цхинвали ближайшие несколько лет, и надо сразу показать им, что все подобные попытки будут жесточайше пресекаться. Ошибка Саакашвили, судившего или высылавшего бойцов ГРУ: вражеских шпионов надо было, конечно, убивать. СБУ должна ударить по всем коррумпированным бюрократам Крыма, а гражданское общество Украины при поддержке властей должно начать "украинофикацию" этого форпоста зла. Важно перекрыть все финансовые потоки из России и от российского бизнеса, пусть даже если в итоге Крым станет украинским дотационным Кавказом. А нам всем надо помнить, что после распада России подобные "севастополи" будут и в освобожденных республиках. Нам всем надо учиться уничтожать анклавы ФСБ» (Опубликовано в FB.)   
Станислав Белковский
Станислав Белковский, политолог: «[Остановить Путина] очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место» (Публичное заявление.) Борис Стомахин, публицист: «Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». (Опубликовано на сайте «Свободный радикал».) Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». (В интервью slon.ru.)  
Владимир Познер
Владимир Познер, тележурналист: «Я думаю, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия. Если посмотреть сегодня - ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, - есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т. д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие». (Сайт Владимира Познера.)   Марина Королева, журналист «Эха Москвы»: «Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне по меньшей мере странными...» (Живой Журнал.)

Александр Минкин, журналист: «Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б - в 1941-м!» (Опубликовано в «МК».) Юрий Нестеренко, писатель: «Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо». (Сайт писателя.)  

Ксения Собчак
Ксения Собчак, телеведущая: «Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья». (В интервью Дмитрию Быкову, «Собеседник», на вопрос, почему Россия стала страной лохов.)  
Альфред Кох
Альфред Кох, экономист, активный участник реформ 90-х годов: «- А как вы прогнозируете экономическое будущее России? - Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать). <...> Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств».   (Из интервью американскому радио WMNB, цитата по книге Александра Хинштейна «Как убивают Россию».) «Все в природе взаимосвязано: избавившись от необходимости участвовать в конкуренции за женщину, русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации - в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. <...> И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле». (Опубликовано на блоге «Эха Москвы».)  
Павел Шехтман, оппозиционер: «[Сожжение людей в одесском] Доме Профсоюзов ... какое же радостное чувство освобождения! Словно какой-то многонедельный кошмар разрешился. Все перевернулось, Украина наступает, Путин жалок и беспомощен. Украина вперед! Спираль насилия раскрутили обнаглевшие колорады, которые, привыкнув к полной безнаказанности, хорошо вооруженные, снаряженными взрывпакетами с болтами и огнестрельным оружием, напали на патриотов. К ультрасам никаких претензий вообще. Они пошли ломить врагов и пожгли нахуй все гнездо насекомых. И честь и хвала им за это». (Опубликовано в FB.) Айдер Муждабаев, журналист «МК»: «Россия присоединяла мой Крым вот для этого — в истории имеется термин, который это описывает, и который я не хочу произносить. Если на государственных телеканалах начали обвинять евреев в Холокосте, то произносить его уже нет необходимости». (Опубликовано в FB.)  

Ссылки

Источник публикации