«Воры в законе» и их официальные активы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тариел-1 фото.jpg

Тариел Ониани


Обычные люди, покупая еду, книги, мебель у фирм, принадлежащих ворам, платят в воровской «общак» таким как Тариел Ониани (Таро), которому красноярский суд сократил срок "крытой" тюрьмы


Суд Красноярского края сократил срок пребывания в тюрьме лидеру кутаисского криминального клана «вору в законе»


Вскоре он будет переведен в колонию с режимом попроще и сможет начать подумывать о попытках досрочного освобождения. А «законнику» необходимо как можно скорей покинуть места заключения. При странных обстоятельства умер брат Тариела Давид, который следил за гигантским состоянием Таро. Корреспонденты Rumafia.com разобрались какими активами вполне официально владеют Ониани и другой предводитель «кутаиссцев» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский).


Мераб-фото.jpg

Предводитель «кутаиссцев» Мераб Джангвеладзе (Мер


Тариел Ониани отбывает 10-летний срок, назначенный ему в 2010 году за похищение человека. В самом начале отсидки Таро уже побывал в крытой тюрьме, потом сменил несколько менее строгих колоний, но в итоге его вновь отправили на «крытку», расположенную под Енисейском в Красноярском крае. Там же сейчас находится другой известный «вор в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский). По данным Rumafia.com, условия содержания у двух «законников» крайне отличаются. Таро вполне неплохо устроился, имея телевизор, холодильник и относительную свободу перемещения. Бадри же, которого представители ФСИН пытаются «сломать» в местах лишения свободы, постоянно пребывает в маленькой камере без каких-либо удобств, и вынужден спать на табуретке.


Ходатайства в суд об уменьшение срока пребывания в крытой тюрьме Бадри и Таро подавали почти одновременно. И если Ониани его удовлетворили, то Когуашвили — нет.


Для того чтобы выйти на свободу Тариел не жалеет никаких сил и средств, в том числе финансовых. Связано это с тем, что его активы остались под не очень надежным присмотром. Ониани всегда считался одним из самых богатых «законников», а свои капиталы он вовсе не прятал в «подземельях»- деньги вкладывались в различные виды бизнеса, а фирмы записывались на брата Давида.


После отправки в тюрьму, Тариел мог не сомневаться, что опытный и прекрасно ориентирующейся в криминальном мире Давид, не только сохранит, но и преумножит богатства.


Однако, недавно случилось несчастье. Давид Ониани отправился погостить в Тбилиси и его нашли мертвым в одной из квартир. Смерть брата лидера кутаисского клана быстро обросла слухами. Кто удверждает, что его подвело сердце, другие настаивают, что он принял слишком много наркотиков, третьи выдвигают версию, что его гибель - это месть за убийства «законника» Аслана Усояна (Дед Хасан). Последний был главным врагом Тариела Ониани и Мераба Джангвеладзе и оказался застрелен снайпером.


После смерти Давида, управлять семейными активами стали сын погибшего и сын Тариела. Но оба они люди не столь опытные и искушенные и как справятся со своими обязанностями, сказать сложно. Тем более, активы это немалые.


Rumafia.com составила список фирм, где владельцами являются Давид, Тариел и их дети: ООО «ОК клаб», ООО «Ретал лтд», ООО «Виктория», ООО «Теони», ООО «Абсолют Шанс», ЗАО «Экспресстрейд», ООО «ГИС», ООО «Мадлиани» . Деятельность «воровских» предприятий весьма обширна: торговля топливом, рудами и металлами; деятельность кафе и ресторанов; рекламная деятельность; оптовая торговля непродовольственными товарами и т. д.


Если Ониани все-таки далеко не все свои активы оформил официально, то совсем иная ситуация с его близким другом Мерабом Джангвеладзе. Последний отбывал 4-летний срок в Италии за организацию банд, промышляющих квартирными кражами. На свободу Мераб Сухумский вышел весной 2016 года и «затихарился» где-то в Европе. Джангвеладзе не резон развивать какую-либо серьезную активность до выхода на свободу Таро. А уж средства вести богатую жизнь у него точно есть. Мераб, как и Ониани, большинство активов «записывает» на брата Левана. Читая список владения фирм последнего можно подумать, что речь идет о магнате. Вот перечень фирм, принадлежащих Левану: ООО «Финтрекс» (издательская деятельность), ООО «ДДК» (производство пластмассовых изделий), ООО «Амаполло» (полиграфическая деятельность), ТСЖ «Лада», ЗАО «Магазин Хороший» (торговля в магазинах), ООО «Мебель Эксклюзив» (продажа мебели), ОАО «Торговый городок «Черемушкинский».


Как можно увидеть, в «воровской общак» платят не только представители криминального мира. Но и мы, простые граждане, когда покупаем еду, книги, мебель у фирм, принадлежащих «законникам».


Ссылки

Источник публикации