«Выживальщик» сбежать не смог

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Выживальщик» сбежать не смог

FLB: Ранее были арестованы пять членов преступной группы, в том числе престарелая москвичка, на которую были оформлены доли в нескольких квартирах

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
B350a62ca08ceb0de489a644f84d20a9.jpeg

Предполагаемый лидер и организатор преступной группы, «выживавшей» десятки жителей Москвы из их квартир, задержан в понедельник утром в аэропорту Домодедово при попытке пересечения границы РФ, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД столицы Андрей Галиакберов.

По его словам, только на задержанного мужчину и его мать были оформлены доли в 24 московских квартирах.

Ранее Гагаринский районный суд Москвы по просьбе следствия арестовал пять членов преступной группы, в том числе посадил под домашний арест престарелую москвичку, на которую были оформлены доли в нескольких квартирах.

Буквально на поток поставили мошенники захват столичной жилплощади. Схема их действий, по сути, была не нова. Они искали и успешно находили бракоразводные истории, когда один из супругов или членов семьи покидал квартиру (как правило - двухкомнатную), оставляя за собой право на собственность на какие-то квадратные метры. Он давал объявление о продаже своей комнаты, но, как правило, за такую цену, которая была не под силу его бывшим родственникам (по закону, в первую очередь предложение о продаже должно было поступить им), пишет «Российская газета».

Вот тут и вступали в игру мошенники. Они мгновенно принимали все условия продавца и даже увеличивали сумму, чтобы пресечь малейшую конкуренцию. В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что комнату оформляли на старушку 1940-го года рождения - мать главаря преступной группы. Ну, у кого возникнут возражения против поселения рядом такого божьего, 75-летнего "одуванчика"? Однако, по оперативной информации, на этого "одуванчика" уже были оформлены доли как минимум в 24-х квартирах (впрочем, количество долей наверняка в ходе следствия возрастет).

Здесь и начинался для "коренных" жильцов настоящий ад. В гости к "бабушке" ежедневно и еженощно приезжали гости из Северного Кавказа. И вели себя как полноправные хозяева всей квартиры, абсолютно игнорируя все принципы "социалистического общежития". Они создавали невыносимые условия для других жильцов и буквально вынуждали продавать остальную жилплощадь по заведомо заниженной, минимальной цене.

«Сотрудники московской полиции во взаимодействии с Федеральной пограничной службой задержали в понедельник утром гражданина, подозреваемого в организации преступной группы отмечает РАПСИ . В настоящее время подозреваемый доставлен в УВД по Юго-Западному округу столицы и задержан на 48 часов. В ближайшие дни следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте», — сказал Галиакберов.

Московская полиция предполагает, что на данный момент известны еще не все эпизоды преступной деятельности банды, поэтому просит всех граждан, пострадавших в аналогичных картинах, обращаться в полицию с заявлениями.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации