«Газовая принцесса» прокатит «на дурачка»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Газовая принцесса» прокатит «на дурачка» FLB: На Западе понимают, с кем имеют дело, а украинский народ так и останется в неведении…

"
7afd49afb6040d8988bf5351c47d0132.jpeg
Журналисты издания Independent опубликовали эксклюзивную информацию о результатах поиска капиталов Тимошенко под названием: Exclusive: UK banks in row over Yulia Tymoshenko «millions ». Оказалось, что семейство Тимошенко имеет в британских банках 85 счетов, на которых содержатся миллионы фунтов стерлингов, сообщает The Kiev Times . Обнародовали сенсационные материалы представители лондонской юридической фирмы «Лоуренс Грэм» (Lawrence Graham ), которые за год нашли 276 счетов в 26 странах, связанных с семейством Тимошенко . Причем 13 из этих счетов остаются действующими до сих пор – именно так утверждают британские юристы. Лондонские юристы обнаружили на счетах британских банков миллионы долларов, принадлежащие экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и членам ее семьи. Эта проверка была проведена по всему миру в рамках поиска 200 миллионов долларов, которых не досчитался украинский бюджет в середине 1990-х годов. Грязные деньги украинского происхождения также нашлись в банках Швейцарии и США , сообщает «Голос России». Проверку финансов Юлии Тимошенко лондонская юридическая компания Lawrence Graham начала в марте прошлого года по поручению министерства доходов и сборов Украины. Задачей англичан было найти, куда Тимошенко и ее предшественник на посту главы правительства Павел Лазаренко вывели 200 миллионов долларов . Деньги исчезли в середине 1990-х. В то время Тимошенко возглавляла компанию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Эта структура получила права монополиста на импорт российского газа. Тогда-то Юлия Тимошенко и получила свое прозвище "газовая принцесса". И именно в этот период украинский бюджет не досчитался миллионов долларов. В ходе расследования юристы проверили около 300 банковских счетов в 26 странах. Выяснилось, что Тимошенко и члены ее семьи имели доступ к нескольким десяткам счетов. Причем 13 из них остаются действующими до сих пор . Российских экспертов эта информация не удивила. Те, кто захватил власть на Украине, люди совсем не бедные , говорит директор Института стратегического планирования Александр Гусев: "То, что за рубежом имеются счета у бывшего руководства Украины, не является секретом. Не только в Великобритании, но и в Швейцарии, Германии, Франции. Это люди не бедные и, прямо скажем, Юлия Владимировна занимает одну из лидирующих позиций. Мне кажется, что подобного рода разоблачения, когда на счетах различных банков и финансовых структур за рубежом находятся деньги, фактически украденные из бюджета Украины, конечно, создает определенные имидживые издержки. Но сейчас, когда власть в стране фактически принадлежит бандформированиям, на Тимошенко с ее счетами за рубежом, я полагаю, мало, кто будет обращать внимание". Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин считает, что результаты расследования не повлияют на имидж "газовой принцессы", которая претендует на пост президента Украины. На Западе понимают, с кем имеют дело, а украинский народ так и останется в неведении , отмечает эксперт:
4c4bbeea06e844502ada1738e8988ea5.jpeg
"О том, что из себя представляет "газовая принцесса", на Западе прекрасно знают. Откуда взялось ее состояние тоже хорошо известно. Когда проходило обострение на "майдане", сразу же вдруг выяснилось, что и Соединенные Штаты, и Евросоюз знают все о счетах приближенных к Януковичу олигархов. Что же вы думаете, они знают только это? Они знают и о счетах всех остальных. Причем обратите внимание, как только переворот прошел, про эти счета забыли, никто их не арестовывает. Потому что эта информация пригодится еще, чтобы надавить на этих олигархов. Наличие таких счетов за рубежом, с точки зрения западных политиков и в Брюсселе, и в Берлине, это не недостаток Тимошенко, а ее достоинство. Она управляема . Но эта информация очень нужна, ее нужно развивать, чтобы показывать, с кем мы имеем дело, с кем имеет дело Запад, и доносить эту информацию до простых граждан Украины". Представители Юлии Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в Германии, поспешили назвать результаты расследования фальсификацией. Адвокат Сергей Власенко заявил, что "это откровенная ложь и неправда", что все было спонсировано "режимом Януковича с целью дискредитировать госпожу Тимошенко".
73de15c705469f3cb39bcf846f7d1e55.jpeg
Стоит отметить, что одним из первых решений украинских оппозиционеров было освобождение из заключения Юлии Тимошенко. Кроме того, было закрыто уголовное дело о злоупотреблениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины", которое рассматривалось в суде Харькова с апреля 2012 года . Примечательно, что все это происходит на фоне призывов к люстрации и очищению политической элиты, с которыми выступают сторонники "евромайдана", отмечает «Голос России». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации