«Газпром» не говорит и не показывает

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Газпром» не говорит и не показывает Николай Сенкевич приходит и на «Эхо Москвы»

"С каждым днем конфликт на НТВ становится все более глубоким. В пятницу глава «Газпрома» Алексей Миллер так и не дал ответа на предложения правления НТВ по ликвидации кризиса внутри телекомпании. Хотя министр печати Михаил Лесин, встречавшийся на прошлой неделе с г-ном Миллером, и пообещал, что глава «Газпрома» примет представителей телекомпании в пятницу или сегодня, ему, вероятно, придется брать свои слова назад. Алексей Миллер, по всей видимости, для себя все решил и не намерен участвовать в дальнейшем переговорном процессе.

Не рассчитывая на поддержку внутри самой телекомпании, руководство «Газпрома» ищет подходящую кандидатуру на ключевой пост первого заместителя гендиректора по информационному вещанию. Такие предложения уже поступили нынешнему главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой и главному редактору службы информации канала ТВС Григорию Кричевскому. Впрочем, и г-жа Миткова, и г-н Кричевский отказались от столь «заманчивых» перспектив. Да и дальнейшая работа самой Татьяны Митковой на телеканале также под большим вопросом, как, впрочем, и судьба многих журналистов и менеджмента, работающих на НТВ. В частности, по информации газеты «Время новостей», ведущий вечернего выпуска программы «Сегодня» Кирилл Поздняков уже в ближайшее время может покинуть эфир НТВ.
«Намедни», последний раз, по словам ее автора и ведущего Леонида Парфенова, вышедшая в воскресенье (формально коллектив программы ушел в трехмесячный отпуск), тоже, кажется, собирается оставить НТВ. Несмотря на неопределенность ситуации вокруг программы, популярный рейтинговый проект уже стремятся получить другие каналы -- по информации газеты «Время новостей», предложения г-ну Парфенову поступили от руководства Первого канала, «России» и СТС, а также от недавних противников -- ТВС. Евгений Киселев даже заявил: «...если по окончании отпуска программы «Намедни» встанет вопрос о том, что ей будет негде выходить, я всегда готов к тому, чтобы программа выходила на нашем канале». Сам Леонид Парфенов делать свой выбор пока не торопится.
Тем временем холдинг «Газпром-Медиа» наводит «порядок» и в других своих владениях, и тоже с участием и.о. гендиректора НТВ Николая Сенкевича. Радиостанции «Эхо Москвы» предложено сменить состав ее совета директоров. Этим шагом нынешнее руководство холдинга избавляется от бывших топ-менеджеров «Газпром-Медиа» -- Бориса Йордана, Дмитрия Бакатина, Рафаэля Акопова и Филиппа Яловеги.
Новыми представителями «Газпрома» станут Александр Дыбаль и г-н Николай Сенкевич. От трудового коллектива в совет директоров, как и прежде, войдут Владимир Варфоломеев, Владимир Богомолов, Ирина Цвей и Марина Королева. Предполагается сохранить прежнюю схему совета директоров «Эха», при которой в действующий состав входят по четыре представителя «Газпрома», четыре -- от трудового коллектива «Эха Москвы» и один независимый представитель -- Евгений Ясин. «Нас радует, что новое руководство «Газпром-Медиа» поддержало договоренности, которые мы достигли ранее с Борисом Йорданом», -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Окончательно новый состав совета директоров должен быть утвержден акционерами до 30 июня."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации